“蓝屋子,蓝帐子,水上漂着个白胖子。”白胖子是谁呀?哦!那不就是我嘛!先翻个身,像螃蟹一样站稳了,咳几声,又游了过去。这就是这个暑假令我印象最深刻的经历。
8月5日的早上,妈妈接到了我的朋友——薛玉伟的“邀请函”,去威尼斯水城游泳。我满怀期待的去了。
到了池边,我小心翼翼地扶着栏杆下水了,可半天碰不着底儿。我心里一紧:完了完了!这下完了……没等我想完,脚碰到水底了!我这才长长地呼了一口气。妈妈先教我憋气,能在水中待10秒钟就合格,我深吸一口气,一下子潜入水中,哇!一片蓝汪汪的,咦?还有好几双脚丫哩!不好!憋不住了!我如箭一般冲出了水面,但还是呛着了:“咳咳!咳!妈!几……几秒钟啊?”我呼呼喘着气问道,妈妈说才5秒钟。这5秒钟看起来微不足道,可对我来说,已经是个大成就了。接下来,妈妈又教我如何浮在水面上,身子伸直,憋住气,全身放松,我按照要求反复练习,果然浮了起来。要知道我可是个旱鸭子,有这样的进步,真不容易啊!
现在我就是一条白胖鱼,在水中游来游去。不时的在水中划水,白白胖胖的脑袋常常在水中起伏,多神气啊!
以前,我害怕水,所以一直不敢学游泳。现在会游了,才体验到水的乐趣。游泳实在是太有趣了!游泳令我的暑假增添了一份新的快乐。