夏天的太阳像个大火球,把大地烤得滚烫滚烫的,风夹杂着团团热气扑面而来,人一动就浑身冒汗。
小草像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子;天上没有一丝云彩,好像每一朵云彩都已被太阳烧化;水里的鱼儿们好像惧怕太阳的“折磨”,一个个都躲在了“荷叶伞”下面;路边几乎没有一个路人,偶尔会有一辆车飞奔而去;路边的小黄狗,躲在树荫底下,不住的喘着粗气,吐着舌头,似乎要把整个舌头都给吐出来。
我躲在家里,虽说开着电风扇,可怎么吹我都汗流浃背,豆大的汗水像断了线的珠子似的,不住的从毛孔中渗出,才不到五分钟,我的衣服已经湿透了,整个衣服象粘了强力胶似的粘在我的身上,我有点怀疑我家不是在人间,而是在火星上。我拿出笔准备写作业,可是没写两个字,我的笔已经被捂热乎乎的,而我的手已是湿漉漉的。哎呀呀!实在是太热了!我打开冰箱门,我拿出一根冰棍来吃,刚舔一口,一股寒气便侵入我的体内,啊,真舒服呀!实在是太舒服了!
夏天,太阳赶走清凉,送来了一片热浪。