幸福是什么(四年级/500字)
幸福是什么
幸福,看似一个简单的词,却是大家都追求的东西。那么,幸福究竟是什么呢?
记得那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地来到外婆家。听外婆说她家隔壁住着一位年过花甲的老爷爷,身体还算硬朗,只不过这几天感冒了没人帮他打扫房间。我一听到这个消息,第二天马上去班里组织一些同学,放学后去帮助老爷爷。
我们放学后来到老爷爷家,只见来开门的是一位白发苍苍的老人,我和老爷爷说:“老爷爷,我是隔壁张奶奶的孙女,是来帮您打扫房间。”老爷爷说:“好孩子,谢谢了,真是太感谢你们了,进来吧!”我们几个人进了老爷爷的家,老爷爷的家里很简陋,还有一些灰尘,我们分工好后,叫老爷爷去休息一会儿,我们便“开工”了我负责擦地板和擦窗户,我同桌则负责擦桌子和扫地,炒菜和洗菜当然是我们班的食王悦悦负责。没一会儿,整间屋子便被我们打扫得焕然一新了。一阵饭香扑鼻而来,我们跑到厨房。“哇,食王果真名不虚传!”我尖叫了起来,老爷爷醒了他看见我们把屋子打扫得这么整齐并且饭都煮好了,他的脸上露出了欣慰的笑容,他说:“孩子们,你们真是太好了,我们一起坐下来吃吧!”悦悦给大家每人盛了一碗饭,我们大家沉浸在快乐之中,不知怎么的,帮助人后吃的饭菜总是那么香……
在回家的路上,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我终于知道了,幸福就是给予,给予就是幸福!