爸爸我想对你说(四年级/500字)
亲爱的爸爸,今天总算有这样的机会可以对您说点什么了
回忆着平日里的点点滴滴,思绪总是绕不开你一次次应酬后回家的画面。不知从什么时候开始,你很少笑了,回家也很少陪我们说话和玩耍,而应酬的次数却不断增加。我不想你因为喝酒而难受,不想让你因为生活的压力而郁郁寡欢。虽然我知道这些都是无法避免的,但是我还是想让你开心点。
爸爸,我希望你不要应酬到太晚。记得有一次,你半夜2:00才回到家,不知道为什么在卧室里大声说话,结果把全家都吵醒了。弟弟因为没睡好,一直哭闹不止,妈妈用了很长时间才把弟弟哄睡着。结果你又躺在地上不起来,我和妈妈费了好大的劲才把你抬上床,结果你刚躺到床上,一翻身吐了一地。妈妈让我先去睡觉,害怕影响第二天上课,自己收拾地板上的呕吐物。我为了不让妈妈担心,悄悄地躲在被子里,但我哪里睡得着啊,直到看到你们卧室的灯光熄灭,我才不安地睡去。第二天一早,妈妈拖着疲惫的身体给我做早餐,看见你还一身酒气神志不清,只好用被子包着熟睡的弟弟放在车上,再开车把我送到了学校。看到妈妈的黑眼圈非常重,我又心疼又生气。妈妈看出了我的心事,让我不要怪你,说你在外面闯荡很不容易。
爸爸,我知道你是为了给我们更好的生活迫不得已才出去应酬的,但我希望你可以少应酬一点。因为你每次去应酬都要喝酒、抽烟,这样对你的身体很不好。我不希望看到你每天拖着疲惫的身体回到家,我想看到以前那个开心的爸爸回来。