短暂而又愉快的寒假已经过去了。在寒假里我经历了许多难忘而又有趣的事情,其中玩迪斯科转盘令我至今难忘。
那是大年三十的傍晚,吃完团年饭后,哥哥就带着我们十几个小伙伴一起去人民公园玩。来到公园,让我们没想到的是公园里已是人山人海,水泄不通了。今年的灯会漂亮极了!但是对我们小孩子来说,再精彩的灯会也赶不上游乐场对我们的吸引力,因此我们跑马观花似的看完彩灯,就迫不及待地来到游乐场。
刚进游乐场,我就看见一个大圆盘里坐着许多人,转盘时而左转,像地震一样剧烈地抖动:时而右转,时而……看到这儿,我觉得这个游戏一定很好玩,我抬头一看,上面写着“迪斯科转盘”几个大字。这时哥哥大声叫到:“谁要玩‘迪斯科转盘’?”“我要!”“我要!”大家一窝蜂似的跑了过去。我很想玩,但心里又有一点害怕。这时,妹妹走过来两眼盯着我,扁着嘴说:“怎么?姐姐,你不敢玩吗?你真胆小呀!”“谁说的,”我急忙说,“我去玩不就是了吗?”于是,我们去买了票排在长龙似的队伍后面。我将票紧紧地握在手里,两腿发抖,身上冒着冷汗,紧张地看着玩这个游戏的人。看着大家被抖得兴奋地大喊大叫,甚至抖出座位也兴奋地叫喊,我渐渐地不太紧张了。但是由于人太多了,因此等了很久,才轮到我们。该我们了,我又莫名其妙地紧张起来,但我将票给了老板,装着不害怕的样子走进了转盘里,和哥哥他们先找了一个位置坐了下来,然后我们将手挽在一起全身肌肉紧张起来做好了准备。当老板说:“开始了!”我的心一下子悬了起来。转盘开始一边转,一边抖了,没到10秒钟,我就从座位上被抖了下来,等我感到转盘抖得不太剧烈的时候就马上回到座位上,可是不幸的是后来我又被抖了下去,我心想:与其这样抖下去又爬起来,抖下去又爬起来,我还不如干脆直接躺在上面算了。于是我双目紧闭,耳边全是大家兴奋地笑声、叫喊声……终于抖完,我立马穿好鞋子下去了,但我已被这迪斯科转盘转晕了,一下转盘,我就摸不到东西南北了,整个人如软泥一样瘫了下去,哥哥只好放弃了和大家继续玩下去的念头,无可奈何地把我背了回去。
虽然这次坐“斯科转盘”我被转晕了,但是我体会到了过节时的欢乐气氛,同时我的胆量也增加了。