四年级春天作文
今早还没踏进校门,便发现马路边的小草已经长得非常茂盛了;微风拂过,小草频频点头,像是在微风中享受春的气息。这让我想到了一句诗:春光懒困倚春风。一旁的小树苗,有的仍是光秃秃的,有的已抽出了一点点新绿,有的甚至长出了绿油油、光滑滑的小叶子,像刚出生的婴儿般娇嫩。
走进教室,同学们身上已脱掉了厚厚的棉袄,换上了轻便的春装。
一切准备就绪,我们上车了。
到达目的地珍珠泉,我们便瞧见了大片大片的五彩斑斓的花朵。虽然初春,但是仍可以发现浓浓的春意!湖边的柳树姑娘垂下了她绿色的长辫子;那种绿,是任何调色盘也调不出来的绿:深一点儿,就少了一分稚嫩;再淡一点儿,就缺一丝生气。突然,我旁边的同学大喊:“哎~快看,鸭子!野鸭子!”我循声望去,呵!湖中央真有两只鸭子再水中嬉戏;我又想起了一句诗:春江水暖鸭先知。”再定睛一看,呀!小亭子、碧潭、柳树、鸭子,构成了一幅多么富有春意的画呀!
再往前走,发现这里的大树上都长满了挨挨挤挤的绿叶。我想,这似乎是在欢迎春天的到来!不仅是大树在欢迎,小草、花儿、动物们…世界万物不都在欢迎生机勃勃的春的到来吗?
每个季节都有属于她们自己独特的美:夏天因荷花蛙鸣而美丽;秋天因丰收果实而美丽;冬天因漫天纯白而美丽,;春天因她的绿色生机、温柔妩媚而多姿多彩。