我的好朋友四年级作文
我家的书柜里装了许多“好朋友”,那就是我最心爱的书了。我最喜欢读书了,写完作业时读一会儿,吃完午饭读一会儿,连坐在马桶上都想读一会。
自从读了书,我认识的字越来越多,知识也越来越丰富,同时读书也给我带来许多快乐。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这就是说要想进步,必须得多多读书、读好书,你的知识才会越来越多。
自从读了书,写作文时,词语、句子就比妈妈爸爸用得还妙,爸爸妈妈都夸我是小笔杆子!同学也夸我是作文高手。我决定天天读书,让书永远是我的好朋友!让它为我搭起一座通往成功的桥梁,让我在知识的海洋里尽情地探索奥秘。当然,书也很喜欢我,每次读完书,我总会把“好朋友”擦得干干净净的,小心翼翼地把它放回到书柜里。
自从结交了书这个“好朋友”后,我变得更加聪明活泼,和原来相比,来了个大变样!