友爱作文新
友爱,好似我的影子,能时时刻刻陪着我,让我不再孤单。
一年级的一个课间,我正在操场玩。忽然,有一个小孩跑过来撞倒了我,话都没说就跑掉了。我的脚扭到了,一时站不起来。就在我手足无措的时候,一个和我年龄相仿的小女孩走了过来,她伸手将我扶起,问道:“你没事吧?”“没事,谢谢你扶我起来。”我十分客气地答道。
我们两个向教室走去,边走边聊。原来我们两个在同一年级,还住在同一个小区,真巧!从那以后,我们就变成了形影不离的好朋友。她就是我的好朋友陶晴宇。我们两个都会在对方有困难的时候给予帮助。
三年级的暑假,我和陶晴宇在小花园里捉蚂蚱的时候,她大声地招呼我:“这儿有一只好大的蚂蚱!”“真的吗?”我来到陶晴宇的身边,顺着她手指的方向,我看到月季花的叶子上有一只又肥又壮的蚂蚱。“要小心啊!月季花上面的刺很尖锐,不要被划到了。”我担心地提醒道。
可是她没有听我的劝告,反而转身钻进花丛。“哎呀!”没想到,她不但没抓到蚂蚱,还将腿划了一道口子。我扶她到石座上休息,对她说:“你在这儿等一下,我回家找药帮你包扎!”我飞快地跑回家找来了碘酒和纱布,学着医生的样子,首先为她消毒,然后包扎好伤口。她十分感激地望着我,说道:“真不愧是我的好朋友,谢啦!”
友爱是什么?友爱是一缕阳光,让人倍感温暖;友爱是一棵树木,精心浇灌才能茁壮成长;友爱是流金岁月,让人永久珍藏!