学校安排我们明天去春游扫墓。我太高兴了,整晚都睡不着。我一直在想明天是否会有趣。
第二天一早,我兴致勃勃的来到学校,第一个上学。过了一会儿,同学们陆续到了。我想:我好开心,同学们一定很开心。
走吧!我们迅速穿上书包,整齐地排好队,来到大操场等我们的车。我们急切地等着,等着,等着,等着,等着。我们心烦意乱的时候,终于轮到我们二年级了,老师领着我们上车。我们在车里笑啊笑,唱着美妙的歌,欣赏着窗外的美景。很快就到了占茂革命烈士纪念碑,看到上面有一颗大大的五角星,让同学们大吃一惊。在纪念碑前的空地上,我们一年级和二年级的孩子整齐地排着队,表情严肃。当地一位老人给我们介绍了沾毛革命斗争的历史,我们都很用心地听。扫墓活动中,一年级的弟弟妹妹也被安排加入少先队。我们二年级的班干部想给他们挂大红围巾。此时的我非常激动,无比自豪。我给一年级的孩子们挂上了红领巾,给他们举行了团队仪式。
扫墓活动结束后,我们来到一个公园,那里有绿草,非常美丽。我们坐在那里的地板上,吃了午饭,然后一起放风筝和荡秋千。大家都玩得很开心。
12点半,我们都聚在一起排队,骑着温暖的春风,不情愿地结束了扫墓春游。