四年级清明节扫墓作文
“抛头颅,撒热血,革命烈士们为了今天的美好,而献出了自己年轻的生命。”每当听到这熟悉、普通而又感人的话语,你是否想到革命烈士们?是否想到革命烈士纪念碑?是否想到烈士林园?是否想到清明?今天,也就是清明,我们去为烈士们扫墓了。
首先,映入眼帘的是一块大碑。站在纪念碑前,听着悲伤的音乐,看着献给烈士们的花圈和白花。我的泪水不由自主的涌出了眼眶。眼前顿时浮现出了一幅幅、一幕幕革命烈士们牺牲的画面。尤其是刘胡兰、董冲瑞、黄继光等英雄人物,他们为了我军的顺利行进,为了饥苦的劳动人民得到解放,为了共产主义的早日实现,不惜牺牲了自己的生命。作为后代人的我,非常的感动和自豪。我坏着悲痛的心情、迈着沉重的步伐离开了英雄纪念碑......
回到家里,我忍不住大声喊到:“革命烈士们,是你们保卫了、创造了和平,是你们为我们美好的生活和优良的学习环境打下了坚实的基础。我以崇高的敬意向你们敬礼。前辈们,放心吧!我们会向你们学习的,会把祖国建设的更美好!”