油菜花谢了,马豆花开了,走在田野,心情如此轻松舒畅。躺着路边的野草上,被暖暖的春阳抚摸着,被淡淡的花香熏染着,让柔柔的微风亲吻着,一切让你的心醉了,深深滴醉了。春天,快要过去的春天,走近她,感受她,全身心地窝在她的怀抱里。喜欢这些紫色的马豆花。一簇簇,一片片,烂漫无比甚是壮观。柔嫩的花瓣上,一点点粉白,惹人怜惜,无限的怜惜。蜂儿蝶儿,还有不知名的小小虫子,都在她周围歌唱起舞,热闹极了。我静静地躺着,静听着悄悄的喧闹,眯着眼,看那蓝的纯粹蓝的透亮的天,还有那一丝丝一缕缕的云彩。不想起来,不想什么,就愿意这样躺着,甚至发呆,那种感觉,是把自我融入自然的一种回归啊!田里的油菜,已经灌浆结籽了,灰绿的一片,饱满的豆荚沉甸甸的,颜色有点土黄了,这是成熟的痕迹了。
唧唧的鸟鸣传来,是一群一群的麻雀掠过天空。有时飞得极高,密密麻麻的小黑点急速飘过,有时候就贴着油菜田,此时的鸣叫格外响亮,有时候,五个一群五个一团,似乎是打闹的顽童,一圈又一圈的在我的头顶盘旋,热闹极了。叫声里,满是它们兴奋和快乐的宣泄。我也被她们感染,羡慕,渴盼,多想加入他们的行列,和她们一起快乐的飞翔啊!这群天地间的精灵,那么小,却那么自由,那么快乐,那么轻灵,就如此刻徐徐拂过的风儿。