我的发现200四年级作文
有一天,我写完作业在家看课外书,忽然,我看见了一个小东西,走进一看,原来是一只身体长三节,胸部有对足,头上还张这一对触角的普通小蚂蚁勾住了我的好奇心,我刚开时觉的它很好玩,我便拿起桌子上的铅笔打纱窗,把它从上面震下来,没想到它晃晃悠悠的落到了地上,竟然毫发无伤。不一会它又爬上了纱窗,我不解的问雪识渊博的爸爸,可爸爸却笑着说;有事要自己解决,不要依赖于别人。
我一想,是啊,我还有一本,《十万个为什么》哪,经过我的努力查找,终于有了答案,原来是因为蚂蚁的重量很轻,所以在空气中受力很小,所以它才不会摔死。
原来只要用心观察,知识就在身旁。