我是一把耿直的格尺小姐,我的腰板从未弯过。我的朋友们:小刀、铅笔、橡皮、钢笔、彩笔和我一直都是非常友好的,可是有一天我们吵架了
那是一个漆黑的晚上,月亮、星星还有我们的小主人都睡觉了。而我们这些文具就开始伸个懒腰,准备活动了。钢笔说:“我们来吵个架吧!就比谁的作用最大,怎么样?”其它文具也连连点头。钢笔骄傲地走过来:“我的作用最大,因为就我写字,一千年都不会消失!而且我是皇室中的贵族,你们都要听我的!”小刀双手叉腰,暴力又气愤地走过来:“你虽然是贵族,但如果你掉到地上笔尖就会烂,而且,我会把你的油漆给刮掉,这样你又难看又不能用,看你还怎么做贵族!”钢笔气得脸都红了:“你、你、你会伤到人!你、你是危险物品!”彩笔蹦蹦跳跳地走来说:“我可以画画的!我还可以写字、画工程图、拓印反正比你厉害!”
小刀更加气愤了:“没有我削你,你能干这些事吗?我可以切水果、橡皮、我的作用最大!”这时,胆小的橡皮吓得快尿裤子了,在角落边一声不吭。看到这样的情景,我也不甘示弱:“我可以画直线、量东西,还是老师的小帮手帮老师打手板呢!”彩笔说:“可你一掰就断,断了就没用了!我可以画绚丽的世界,批改卷子,写批注,还是我厉害!”橡皮小声地说:“你你们别吵了,我也可,可以擦铅笔,发泄,我我我厉害!”钢笔说:“橡皮啊!你就不怕被他们用没了!胆小鬼,哼!”
这时,字典咳嗽了几声严肃地说:“你们都别吵了!每个人都有不同的作用,如果你们再这样,小主人能学好习吗?”文具们都惭愧地低下了头:“对不起,我们错了。”也因为这件事我们学会了团结互助,再也不吵架了。
这件事让我们文具懂得团结就是力量。