我是一个文具盒
我是一个文具盒。在小主人十岁生日那天,她的好朋友小林经过精挑细选,把我作为生日礼物送给了她。
我身材苗条,约二十厘米长、7厘米宽,四四方方的,转角是优美的圆弧形。浅蓝色的我正反面有两个盒盖,摸上去软软的,很有弹性。盒盖上分别印着两只活灵活现的大龙猫。正面那只肥肥的,灰色身躯上挺着白色大肚皮,两眼弯弯,一张大嘴正咧着笑。它的右手举着一片碧绿的荷叶;另一只却神情严肃,一双大眼闪着亮光,双手下垂成站立姿势。两只龙猫的周围均匀地布满了粉红色的樱花瓣。呵呵,看到这样的我你们是不是也觉得我很漂亮呢?
我不只漂亮,用途也大。我的内部结构简单合理。当你打开正面的盒盖,你会发现我的左边有一排半圆形的圈圈,这是用来夹笔用的;我的右上面是一个凹槽,它的大小能让小主人放两块大橡皮都不成问题;凹槽下方是一个嵌入式的卷笔刀,当小主人要卷铅笔时,只要轻轻一按旁边的蓝色圆形按钮,淡蓝色透明的盖子就会弹开,卷笔刀也就立马呈现了。我的反面就更简单了,只是一个平坦而宽大的空间。这样的好处就是让小主人自由发挥,放她想放的许多东西,比如尺子、纸条、铅笔芯等等。
我既漂亮又能干,所以是小主人最心爱的文具盒哦。有一次小主人不小心把我碰到了地上,虽然没摔坏,可她却心疼了半天。从此以后对我就更加爱惜了,经常把我擦得干干净净、漂漂亮亮的。我也很喜欢小主人,作为一个合格的铅笔盒,一直都恪尽职守。
我是一个文具盒,一个不但漂亮而且非常有用的文具盒。