如果说花朵需要绿叶的衬托才会美丽,那么成长中的我就需要快乐的陪伴。如果说成长是童年的符号,那我就是文明的代表。
我是一名优秀的少先队员。活泼可爱,乐于助人,爱好广泛却学艺不精,正是因为这样,我对这个世界有着美好的期望,对未来有着美好的憧憬,对班级、同学、老师和自己有着十足的信心。
在平时学习生活中,我们经常会有一些不文明的行为,就比如上课讲小话,在老师背后做小动作;下课铃声一响同学们就一窝蜂的跑出教室追逐打闹这些不文明的行为严重影响了我们小学生的形象。
在日常生活中,爸爸妈妈的鼓励,使我成为了爸爸妈妈的乖乖女。我的家不是普通的三口之家,也不是四口之家,而是五口之家。我的家里有爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我,在我们三姐弟当中,我排行老大,曾经,我还不懂得怎么照顾弟弟妹妹。记得5岁那年,奶奶从老家寄来了我爱吃的粽子,我一个人霸占着所有的粽子不分给弟弟妹妹吃,弟弟妹妹急得直哭,焦急的妈妈给我讲了“孔融让梨”的故事,从那以后,我便懂得了分享,不再蛮横霸道了。从中我还体会到了分享的快乐。
爸爸妈妈每天都要花很多时间来照顾我们,我们还不会听爸爸妈妈的话,调皮捣蛋,特别是我,我作为姐姐更是应该懂事,帮爸爸妈妈分担一些任务,照顾好弟弟妹妹。我们家三个孩子,爸爸妈妈的压力很大,我要教会弟弟妹妹互相谦让,陪伴他们一起快乐成长。
让我们做好身边的每一件小事,做一个文明好少年吧!