调皮的弟弟
在我的外婆家,有一个三四岁的小弟弟。他的头发乌黑发亮,明亮动人的大眼睛点缀在他光滑的脸蛋上,就像夜空中一闪一闪的星星似的,也像夏天晚上飞舞的萤火虫。我的弟弟很可爱,但是他也非常的调皮。
有一次,我正在刷牙,他在门口大声地喊道:“姐姐,姐姐,姐姐,你快出来!爷爷奶奶吵架啦!”“好,我马上出来。”我一边放下手上的牙刷,一边急急忙忙地出去了。正当我走到一半的时候,突然被一个东西绊倒了,我摔得四脚朝天,活像一个翻不了身的大乌龟。我心想,谁呀,竟然敢绊我!这时,我才明白过来,原来是弟弟在耍我,他把透明胶贴在了门的两边,我一不注意,就被绊倒了。
“哈哈哈哈哈哈!”弟弟一只手捂着嘴巴,一只手指着我,捧腹大笑,笑得眼泪都快出来了,就差没在地上打滚了,还从手指缝里蹦出几个字来,“活该!”我差点没被他气晕过去!
还有一次,弟弟肚子饿了,向我叫嚷道,“我饿,姐姐,我饿,你给我拿点吃的过来。”我没办法,只好起身给他拿吃的,零食刚拿来,弟弟就像大灰狼看见了小白兔似的,两眼放着光,直直地扑向了那几包零食。不一会儿,他就风卷残云地消灭完了,我看得目瞪口呆。我想把垃圾扔到垃圾桶里,可弟弟就是跟我对着干,把垃圾捡了出来,就这样一次又一次,可真烦人!
你们看,这就是我的弟弟,我那调皮惹事的弟弟!