调皮的雨滴
春天在继续它的表演,春雨也兴致勃勃地前来展示自己的拿手节目,它唱出的歌声是那样地大,“沙沙沙,沙沙沙”。
星期五上午,我穿着一双透气的运动鞋,虽然脚步迈得是那样的轻,可还没走到教室前,我的鞋子还是像洗了澡一样,全“身”都湿透了。雨滴可能看到了我鞋子的外貌,唱得似乎更带劲了,“沙沙沙,沙沙沙”。
下课了,雨滴还在唱歌,但声音放低了许多,像是只能听见地上雨水“哗哗”流的声音。我想去上厕所,可就在快到那儿的时候,几个淘气的低年级男孩在水坑中若无其事地跑来跑去,像几只超速的小兔子一样。“啊!”我对着班里的同学焦急地说:“我的袜子好像湿了,更别说鞋子了!”原来是运动鞋前面透风部分浸湿到袜子上了。
时间一分一秒地流逝,终于放学了,雨滴好像更兴奋了,居然飙起了海豚音,下起了倾盆大雨。回到家里,我着急地对妈妈说:“瞧这雨水做的好事,它不用那么喜欢我脚吧!”(因为鞋里还有很多水,正好给我“泡”了一脚。)妈妈倒是一副镇定自若见怪不怪的模样:“那下午换个袜子,穿胶鞋吧!”
这下可好了,下午在课间,我随意地玩起水来。可是,老天爷就是想让我倒霉似的,在我最后一下甩水时,甩的水竟然又弄湿了我的袜子,那水是从上面流进的,不然袜子也不会湿,两只脚湿漉漉的,真难受。
下次下雨,我再也不会去玩水了,我要站在台阶上去欣赏这难得的美景。