“有梦不会害怕孤单,阳光洒满我的窗帘……”有梦想的人不会畏惧失败,敢于采摘冰崖上遥不可及的雪莲,这一点,我深有体会。
我从小热爱写作,从小到大,我都热切地梦想当上一名小说家。记得有一次,我把想法告诉了大家。很多人都很不屑:“这个年代作家最不赚钱了,当其它的吧。”“这是我的梦想啊。”我很坚定,是的,为的不是钱,是梦想啊,是自己一直以来憧憬的自由生活,可以活在一个自己想要的世界里,不幸福吗?为此我开始奋斗。我随身带着几本软抄本,把好词好句,以及有趣的事记录下来,然后写作时参考。记得我奋斗之后,作文在报纸上屡屡“亮相:同学们都以羡慕的眼光看着我。”为什么你作文写得这么好呢?“”因为我努力了呀!“也有人问我我写作时,有没有想过放弃?当然有过,毕竟写作文超枯燥,坚持练习真的不容易。
如今,在班里我写作文很好已是几乎人人皆知了,作文的练习我也从未停过。我离梦想,还很遥远,那朵雪莲,要采摘,还要努力。我不再会放弃,别人的嘲笑是对我的赞美,凡是机会,我不会再错过,因为我明白,梦想这种东西,有的时候错过了,就再也回不来了。那么,在这个夏季,当矜持的阳光吻遍所有滴泪水的绿叶时,我能否飞向那片如雪莲般唯美又清新的湛蓝?
嘴角的弧度告诉了我最终的答案……