写最美的四年级作文
谁不愿意秀出自己最完美的一面?《枯叶蝴蝶》讲的就是关于这样一个道理的故事。枯叶蝶是生长在峨眉山伏虎寺旁的一种蝴蝶,它比世界上最美丽的蝴蝶还要美丽得多,但是,每当他收敛了自己的花纹,却仿佛变成了一片憔悴的树叶,谁也不会在意——伪装为了躲避捕杀,可是却逃不过更加有经验的人类的眼睛——他们明白这种生物的价值,人们将他捕捉,到最后,捕捉的几乎没有了。故事乍看,是在讲枯叶蝴蝶的珍惜,这与作者的中心思想大相庭径,听听最后两句话吧!我要我的翅膀两面都光彩夺目。
我愿这自然界的一切都显出他们的真相。作者是想让我们明白,每个人都要释放出自己最完美的一面,生活过得淋漓尽致,哪怕是只活几天,甚是活几分钟罢了,那也无憾!是啊,秀出自己最完美的一面有什么不好?可以提升众人对你的印象,自己也不会有多大损失,即使如文中那枯叶蝴蝶般,遭人捉杀,也照样活的亮丽——因此苟且偷生也不是什么好办法。更深层次的说,人应该活得真实一些……
不论好坏,枯叶蝴蝶的悲惨经历已烙出这个事实,装假作伪只能自取灭亡!人就应该活得纯一些。