一双慈爱的眼睛前架着一副红色的眼镜,一头短短的黑发,因为年纪大了,所以脸上的斑点很多,还有一张粉嘟嘟的嘴巴,那就是我们的科学老师,伍英,“伍姥姥”!
伍老师非常和蔼,使人一见就感到很亲切,大家也很喜欢她,老师也非常关爱我们哦。
某一天中文,太阳懒洋洋的,我跟随太阳的脚步来到办公室,我吃着橘子,边吃边对旁边的伍老师说:“好好吃啊,不过有点酸。”
“你喜欢吃?我这有一个,哪天你自己拿过去哦。”伍老师见状,满脸微笑地对我说。我连连点头,便将这事抛在了九霄云外去。
一次午自习,我待在桌子上,无聊地写着字。忽然,伍老师那响亮的声音在我耳边传来:“那个妹子怎么还没去我屉子里拿橘子啊?”那声音,就好像怕那橘子坏了,我吃不到似的。我心里涌起一股暖意。
我故意对伍老师撒娇:“伍姥姥,你帮我去嘛,我还要写作业~”伍老师只是笑了笑,说我懒,然后慢慢走向办公室,去帮我拿橘子了。
我小心翼翼地剥开橘子,感觉这橘子吃起来比以往我吃过的任何橘子都更甜,更暖,就像是寒冷冬季里给你一个小太阳一般,暖烘烘的。
这就是我的老师,一个亲切和蔼,关心学生的好老师。