挑战自己
一年一度的六一儿童节又悄悄地向我们走近了,仿佛去年小朋友们在操场上表演节目的情景还历历在目。
同学们都在为六一儿童节准备节目,大家都积极地报名,有唱歌的、有跳舞的、还有说相声的
我作为班长,反而没有起到带头作用,因为我不喜欢表演,总觉得唱歌跳舞是女同学的事,与我无关。
当我知道五年级的姜越祖同学准备六一节表演独唱一首歌。我简直不敢相信,因为他平时可是一个很低调也很内向的同学。
我把这个事情告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“善鑫,这一定是你们的芮老师(姜越祖的妈妈)鼓励他做的,这是对自己的挑战。等你们长大了,不光学习好就可以,走向社会,还要学会大胆地和别人交流,这也是你们锻炼自己的一个机会,你也应该试试。”妈妈的话音刚落,我便慌忙的说:“我可不行,我平时连说话都有时会打结哈哈!”妈妈紧接着又说:“正因为这样,你才更应该挑战一下自己的弱点,没有做不到的事情,只有你不想做的事情”
妈妈的话点醒了我,我也决定六一儿童节表演节目,挑战自己的弱点,抓紧时间练习朗诵。
我相信经过我的努力,一定会表演的很好的。为我加油吧!
同学们,你也可以呦!