我是盛世长安小学门前第一排第二棵小树,我就像校门口的卫兵,保卫着孩子们的健康。每天,当太阳升起的时候,我热情地迎接孩子们来上学;当夕阳西下的时候,我目送孩子们高高兴兴地回家,看着他们开心的笑脸,我也非常高兴。而且,今天发生了一件让我更高兴的事。
那时,我正在门口站岗,一群孩子们叽叽喳喳地走出了校门。他们背着水朝我走来,他们要干什么呢?我正纳闷,只见他们把我脚下的垃圾都捡了起来,放到了塑料袋里面,我顿时感觉轻松了许多。他们又从书包里面拿出三个塑料瓶,每瓶都装满了水,然后给我浇水。哈哈!我正好渴了,赶紧喝点儿吧,我大口大口地喝着,真痛快!
他们一边浇水一边说话,咦,他们在说什么呢?哦,原来他们在讨论有关树的话题。一个高个子的男孩说:“现在应该多种树,树不仅吸收二氧化碳,还能释放氧气。”“种树还可以减少噪音”一个穿红衣服的女孩说,“还能净化空气”“抵挡风沙”,孩子们七嘴八舌地议论着。是啊,我们树的好处多着呢,我真为我们大树家庭感到骄傲!
浇完水,孩子们又叽叽喳喳地回去了。看着他们离开的背影,我在心里默默地感激他们,也迫切希望自己快点长大,长成一棵参天大树,好为他们遮挡风雨,抵御风沙。