我是一本作文本,有着正正方方的身体,我在文具店里过着安逸却寂寞的生活,我多想人们把我买走啊!那样,我就可以发挥我的作用了。
终于有一天,一个小男生把我买走了,从此,我开启了自己的旅程。我被小主人带回家,他家可漂亮了:红红的木地板、雪白雪白的墙壁。我被他放在了一张正正方方的桌子上。我觉得这儿比文具店里舒服多了。
一天,小主人要上课了,他把我放进书包里。之后,我和书包成为了朋友,在一起快乐的玩耍。上课了,小主人把我从书包里拿了出来,在我身上记下了许许多多的知识。回家后,又在我正正方方的格子里写下许多作业,小主人的笔在我身上按来按去,好像在给我按摩呢!
可是有一天,小主人忘记把我放进书包里了,我听到他在家找了半天,也没有发现我的踪迹。其实,我早上一醒来就发现我在枕头下,虽然我大声喊道:“小主人,我在这儿呢!在这儿呢!”但小主人怎么也听不见,我心里很无奈。后来,他睡午觉时,发现枕头底下似乎有一个东西被压着,他把枕头拿起一看,我终于重见光明了。“呀!我找了好久的本子竟然在这儿呢!”小主人又开开心心地把我放进书包里,说:“我以后再也不会把你弄丢了。”