我是一株小草,我不花朵的芬芳,却有钢铁般的刚强。
春天,我从土地妈妈的怀抱中清醒,伸了一个勤腰,换上绿衣裳,挥挥手向大天然问好。在大风中,我闻到了花朵的阵阵幽香,听到了鸟儿精美的歌声,我沉醉了。沙沙沙;下雨了,雨姐姐抚摩着我们,她把咱们像变魔术似的变绿了,她又把小溪唤醒了,把小山摇醒了,万物复苏。山雨姐姐走了,她微微地招手,挥一挥衣袖消散在我们的视线里。夏天,枝繁叶茂,大树妈妈张开双臂为我们遮挡阳光。农夫伯伯在田地里收获食品,累了坐在我们的身材上,靠在大树妈妈的腿上,我们为他们驱散酷热,给他们带来阵阵清凉。夜晚,星星向我眨巴着眼睛,人们在明月的照射下,下棋、做游戏,谈天说地好不快乐!秋天,树叶纷纭飘零,大地是一片丰收的景象,农夫伯伯哈哈大笑。我们也变得枯黄,大自然中的很多动物要迎接冬天的降临,小松鼠东蹦西跑正在贮存食物。小山又钻进了暖和的被窝、小溪在唱一首歌,好像在欢送冬天;冬天,雪花翩翩起舞。我扎进土地妈妈的怀抱,从大地妈妈那里吸收营养。我盼望,明年长出更加繁茂的小草,为大地增加一份活力。
这就是我的一生,周而复始,丰富多彩。