四年级读书作文
每当你问一个人的时候,你问他:“什么东西在你的心底是你认为最重要的?”我想他的答案一定是千奇百怪,层出不穷的。因为每个人所处的环境不同,心理状态不同,思想上不同等等……各种各样不同的原因,所以才会有了那么多千奇百怪的答案,但是如果你来问我这个问题的话,那么我想我对你的回答一定只有一个,那就是我们伟大的祖国母亲。
如果你问我为什么的话,那我可以告诉你,这是因为如果没有现在的祖国母亲,哪来的我们,你要知道我们之所以能够平安来到这个世上,能够过上衣来伸手,饭来张口现在这样的富裕生活,这一切都归功于那些所谓的抗战英雄,是他们拼尽自己有限的生命与那些妄图侵略我们华夏民族的大好河山的外来人作斗争。正是因为有他们这种人的存在,才让我们能够拥有现在的未来……
可是,如果只有这些人的话那还是不够的,因为人们在这些人的支持下,以为只要有了这些人的保护就可以有恃无恐了。当时在西方人那里曾飘着这么一件事,那就是当时有一个正在当地留学的一个西洋留学生所亲眼看见的,一个垃圾堆旁洒落着一堆没人要的棉花,这时一破衫烂篓的一个老太婆走了过去,正准备伸手去捡那棉花时,突然在旁边的一个破纸盒里发出了阵阵嘤啼,往里面一瞧,里面正睡着一个瘦的不像样的婴儿,那老太婆先去伸手摸了摸那婴儿的头那婴儿也奇迹般地停止了哭泣,可随后那老太婆又叹了一口气将那婴儿留在了那里,然后带着那旧棉花走了……于是那个西洋留学生在回国后将这件事告诉给了他的伙伴们,于是久而久之地就形成了一句话:“中国的垃圾堆里的棉花有老太婆捡,小孩却没有人要。”当这句话传到鲁迅先生的耳朵里时,他非常愤概,当时他就说中国现在生病了,我要治好“她”于是那时他放弃了继续从学医术改学文学,刚开始很艰难,可是他没有放弃,他经过努力顽强地渡了过去,于是他开始了治愈中国的“病症”这并不是普通的病毒,而是来自于中国五千年文化上的“病痛”在此过程中,当鲁迅先生身先士卒事业感化了许多的人,虽然这些人的数量在跟中国高达13亿的人数上可能会显得渺小,可就是这么点的人他们拿着自己的年华去挥霍在治疗中国这一“大病"上,最终历经重重磨难后,他们最后成功了……
虽然,他们现在已经不在了,但是他们的这种精神却值得我们学习,尊重与赞扬。正因如此,所以我们才要更加努力去读书,拼尽全力去读书去将这种精神再度发扬光大!