蚂蚁四年级作文
“喂,田孟凡,怎么还不去写作业?”妈妈厉声说道。我可是刚刚才写完数学作业呀,又要去做,真是烦死了。无意间,我看见一只蚂蚁正在无忧无虑地散着步,此时的我,也多想成为一只蚂蚁啊!
第二天早晨,我从梦中醒来,发现床竟像大草原那么广阔,这是怎么回事?我赶紧跑到镜子前,发现自己竟然成了一只小蚂蚁,我万分高兴,以后就不用写作业咯!
此时,对于干净舒适的家,我已经毫不留恋了。我蹦跳着来到蚂蚁洞,里面的结构可真复杂啊,蚂蚁王正悠闲地坐在泥巴搭的宝座上,一只体态壮硕的蚂蚁走过来对我说:“还愣着干什么?赶快去搬东西!”我被领到外面,一只死去的大青虫旁边围着许多蚂蚁,都匆匆地来回走动着,搬运着,而我却不知所措,突然,我发现的脚上有两排锯齿,可以将食物分割,再运回洞里去。
就这样日复一日,月复一月,我在蚂蚁洞里平静地生活了很长时间,可突然有一天灾难降临到了我的头上。
一天,我出去散步时,被一个小孩子的饼干所吸引住了,小孩子看到我,诡异地笑着,二话不说,拿起矿泉水就往我头上浇,顿时我就被冲晕了。他见我还在挣扎,就又用石头压在我身上,我被压得动弹不得,好不容易死里逃生,天上又下起了大雨,这下,我彻底地被困在了小水洼中,最后被淹死了……
我的卑微的灵魂在空中漂浮着。突然,我有了知觉,原来是一场可怕的梦啊!醒来时,发现自己躺在自家的床上,一切原来只是梦,我松了一口气……