写学会的作文
今天,张珂菡妈妈教我们怎样正确地洗手和刷牙。我看得可仔细了。
先说洗手吧。只见珂菡妈妈先把手淋湿擦上洗手液,然后掌心相对,手指并拢相互摩擦;接着手心对手背沿指缝相互搓擦;紧接着两手握拳,一手握另一手大拇指旋转搓擦;最后用清水把手冲洗干净,用干净的毛巾把手擦干。
没想到洗手还那么复杂,平时我可小瞧它了。
再来说说刷牙,珂菡妈妈带来了一个大假牙来为我们演示:只见她先刷牙齿外表面,上排的牙齿向下、下排的牙齿往上轻刷,接着刷牙齿咬合面,珂菡妈妈告诉我们要平握牙刷,力度适中来回刷牙齿咬合面,然后刷牙齿内侧面,这时要竖起牙刷,利用牙刷前端的动感刷毛轻柔地上下清洁牙齿内表面。最后居然要轻刷舌头表面,由内向外轻轻去除食物残渣及细菌,让口气保持清新。
今天真是太开心了,我又学到了新的知识,你听了我的介绍,你学会了吗?