写学会的作文
今天我来学习骑自行车,一开始妈妈推着我往前骑,我感到骑自行车非常容易。但是当我自己骑的时候,刚一骑就马上摔了下来,原来骑车并不容易呀!
我又练习了好几遍,一直没有长进,我早就累坏了,想让妈妈帮我买一瓶水,可妈妈以此激励我说:“如果你要想喝水就要自己骑车去买。"我被妈妈的话激励了,又打起精神练了起来,就在我即将学会的时候,一不小心又摔倒在地,把大拇指给摔破了,还流血了,我在心里默默的说"男子汉,大丈夫,这点小伤算什么胜利就在眼前!"靠着这一股毅力,我终于学会了骑自行车,也喝到了最甘甜的水。
通过学骑自行车,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!只要我们有决心,坚持做,就一定能做好任何事情。