写学会的作文
自从我学会了叠千纸鹤,每天我都是保持着激动和自豪的心情。
那天,是星期四,第一节课下课,我就去找我们班的同学郑京京,因为她叠的千纸鹤最棒,所以我去找她学习。她一步一步的教我,首先把纸裁成正方形,再把正方形叠成四个小正方形,打开再对折,这成八个三角形。然后在把八个三角形向里窝,窝成正方形,再把四个角向里分别折成三角形,再打开,把刚才折成三角形的印儿往里窝,折成后应该是个不规则的四边形。把不规则的四边形两面打开,从中间往两边折,折后是不规则的四边形上长这两个角,那是千纸鹤的头和尾巴。把那个不规则的四边形从中间向上翻,最后把千纸鹤的头按你的想象折成,就成了一只千纸鹤。当时我看到自己亲自叠的千纸鹤,心里无比激动,仿佛脚下踩这一朵幸福的云。
到现在,我心里依然很激动,我为我学会了叠千纸鹤而感到自豪!