写学会的作文
崭新的的电动平衡车回来了,它是爸爸妈妈送给我的生日礼物,更是我日思夜想的好伙伴!
这不,车子刚回来,我就兴奋地跃跃欲试,没待听完妈妈讲的要诀,就一步踏了上去,兴致勃勃地练了起来。
我双手紧握着平衡车的立杆,生怕它逃出我的手掌心,双脚使劲地踩着踏板,生怕它滑离我的身体,但没几下,就摇摇晃晃地败下阵来,妈妈想扶我练车,我说不用,我又不服气地试了起来。
这次是站稳了,怎么才能让它前进呢?我左扭扭,右扭扭,结果,它不但没有跑起来,却在原地打转,好像成心和我作对呢!
我停下来,对妈妈说:“我要怎样才能驾驭这匹野马呢?”妈妈笑着说:“孩子,只要你注意调节好身体重心方向就行了,至于要驾驭它,就得靠自己慢慢悟吧!”我似懂非懂地点点头。
我似乎明白了什么,果不其然,我按照控制重心的方法,尝试着驾驭平衡车,几圈下来,就可以熟练地拐弯、加速减速了。回想起来,虽然摔了不少跤,受了不少的伤,也想过放弃,但每次想到“世上无难事、只怕有心人”这句话,就有了信心。
就这样,我经过不懈的努力,终于学会了骑平衡车!