我是一个故事迷,整天缠着妈妈或者爸爸给我讲故事,故事中的主人公给我留下了深刻的印象。
终于有一天,我会讲一个《三顾茅庐》的故事。
故事是这样的:东汉末年,天下大乱,群雄并起,刘备听说诸葛亮很有才华,就带上了二弟三弟,到隆中去请诸葛亮出山。
恰巧诸葛亮外出闲游,刘备失望而归。不久,刘备又冒着风雪第二次风门拜访,却将诸葛亮的弟弟误认为是诸葛亮。因此此次又是失望而归。
过了些日子,刘备三兄弟又去拜访诸葛亮,哪知诸葛亮正在睡觉,刘备站在门外一直恭候着,等诸葛亮醒来为止。
诸葛亮与刘备一席长谈,见到刘备胸怀大志,心系天下,不因自己的身份低下,以皇室之尊三次来草庐拜访相请。便答应了刘备的请求,辅佐刘备重振皇室之事。
故事讲到这,我被刘备的礼贤下士感动,也对诸葛亮的远见卓识佩服。
故事中的人和事并非离我们很遥远,很多的时候,他们就在我身边!