“嗯,不错,就是油放多了,油腻腻的,盐也放多了,不过对于第一次下厨的人来讲还是蛮厉害的。”餐厅里传来妈妈对厨艺的称赞声。不过像我这样的“小懒人”怎么会想做饭昵?事情是这样的,今晚老师布置了一项作业学做一道食品。
这天晚上我左思右想到底做什么好呢?最后决定做炒米粉。我迫不及待地冲向厨房,在妈妈的指导下,先将米粉放到水里给它们泡了个“冷水澡”,接着将肉和菜切好待用。哎呦!哎呦!我把吃奶的力气都用进去了,总算把菜和肉切好了。接下来就是把鸡蛋放在碗里打散。看着真正打得蛋,感觉蛋像一个调皮的孩子跳着欢快的舞蹈。终于把所有的材料都准备好了。开火、先放油倒进鸡蛋煎熟,赶紧翻炒,然后拿起备用,妈妈提醒着。接着我把切好的菜、肉,一一倒进锅里,最后放入泡好的米粉炒。盖上锅盖让它煮五分钟左右,再打开锅盖开始翻炒,现在锅里的油又跳起了舞蹈,甚至跳到我的手上。对了!我们炒过的鸡蛋也得加进去翻炒一下,最后加入调味料就完工啦!一盘花花绿绿的炒米粉出炉了。
现在,我正尝着满嘴的油,完成这篇作文。