写学会的作文
最近,我在家跟妈妈学会了煮红豆粥,也叫红豆稀饭。妈妈对我说,煮红豆稀饭首先要把红豆和米洗干净然后在接些水,比平时做米饭多两倍,这时的红豆和米饭就像睡着了一样在水底一动不动。我把高压锅放到煤气罩上,准备烧得时候,我想起了妈妈曾经对我说过,洗完之后,要泡上半个小时,这样粥才会更好吃。
我慢慢地等着,半个小时后,我开起了火,很快过盖上发出了“糍糍”的声音,接着,冒出了一个个小泡泡,我马上将火调到小火慢慢熬,大约熬十五分钟,就可以把火关掉,等高压锅冷却以后,我迫不及待地把锅盖打开,看看自己到劳动成果,我喝了一口,“啊!真好喝!”我喝了一口还想再喝一口,就这样,我不到一会儿,就把一碗粥喝下了肚。
经过了这次煮稀饭,我知道了要想成功,就必须得付出劳动。