写学会的作文
我学会的本领有很多如:洗衣服﹑做饭……
不过我最喜欢的是包饺子,因为包饺子是我国的传统饭,它的样子有很多如:老鼠饺子﹑老虎饺子﹑大象饺子﹑猴子饺子﹑猪饺子﹑龙饺子……
我拿起皮,用筷子把馅子放在皮上,结果我一对折,馅子都露了出来,馅子流到了我的双手上,这是我的手黏糊糊的,真是惨极了,后来我用纸擦干净了。然后把皮对折,左手托着饺子,再用右手的食指和大拇指在饺子皮的边缘捏出一个像波浪形的花边,就这样,一个饺子就诞生了,我把它放在了盖帘上一看,妈妈包的饺子鼓鼓的,一看就知道装了很多的陷,而我包的饺子干干的,跟没有装陷一样,立都立不住,晃悠了两下变趴下了。
于是,我不甘心,有连续包了几个饺子。终于我熟练掌握了包饺子的技巧了,我现在包的饺子好看多了。
从这以后,我经常帮妈妈包饺子。