写学会的作文
还记得七岁时学骑自行车,那场景让我终身难忘。
有一天,爸爸突然对我说:“我们把后面两个轮子拆了吧!”我高兴地点点头。爸爸帮我拆了轮子,我迫不及待地爬上去,那感觉和平时骑的感觉很不一样,没有两边轮子的支撑,车子变得不平衡,只听“砰”一声,我摔在了地上。我不甘心,再次爬到车上。可是我还是连同自行车摔倒了。爸爸说他在后面扶着我,我来骑。我小心翼翼地爬上车,先提心吊胆地骑上几步,稳了,就大胆向前骑,不知爸爸什么时候放开手,我重重地摔在地上,又爬起来,气愤地问:“为什么我总是摔跤呢?”爸爸说:“骑车时应该大胆踩踏板,身体幅度不能太大,还要有耐心,坚持不懈。”
听了爸爸的话,我勇敢地尝试着骑,先是微微一蹬,车子斜得跑到了左边,我又把龙头转向右边,就这样,转左、转右、转左、转右形成了一条曲线。最后,我克服了“敌人”,成功学会了骑自行车。
我高兴得跳起来,我通过学骑自行车,明白了一个道理:做什么事都要坚持!