西湖小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”人们都说西湖的春天是四季中最美的。春天来了,万物复苏,小草悄悄地探出小脑袋,桃花露出了红彤彤的小脸蛋,柳树也穿上了绿色的新衣裳,春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间的明珠——西湖。
西湖边的樱花、柳树被春风唤醒了,迎春花、山茶花被春雨润醒了,小草、小花被春雷惊醒了,他们告诉我春天来了。
一阵春风拂过,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪,像云霞一般的樱花花瓣翩翩飘落,好美啊!花蝴蝶们都把她们当成了自己的好伙伴追逐着呢!柳树姑娘轻轻地摇着身姿,她那长长的辫子甩进西湖,洗洗干净,多么漂亮!我也忍不住张开双臂,任春风拂过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的。在蒙蒙细雨中,远远望去,西湖好似笼罩着一层薄薄的白纱,仿佛一幅美丽的画卷。细雨过后,露珠在新绿上随风滚动,新绿在空中婀娜摇摆。西湖像刚洗过澡一样,更加清晰了:山茶花红艳艳,迎春花黄嫩嫩,玉兰花紫幽幽,梨花雪白白……
春雷阵阵,西湖抖擞了精神。孤山不孤,青山绿水间英灵长眠;断桥不断,你瞧那无数许仙白娘子相约在桥上。仙女花篮里被雷声震落的五彩颜色,洒落在西湖边,那正是太子湾的郁金香!
西湖是一首无声诗,一幅有声画,也是孕育了一代又一代文人雅士的摇篮。让我们在这明媚的春天里,细细阅读西湖,伴着书声琅琅,快乐成长!
我爱西湖的春天,我爱西湖!