西湖小学作文
家乡泉州具各种风采,涂门街人群熙熙攘攘,水泄不通,赏清源日出壮美,东西塔眺望了多少春秋,开元寺烟火袅袅。那西湖清雅脱俗地伴在家乡那些老老少少旁。
清晨的天边,披上一层淡淡的轻纱,把泉州蒙着,把西湖蒙着。湖水碧波粼粼,树叶轻轻在微风中摇曳。几声鸟声唤醒了西湖,它很快就与风一起消逝了。渐渐地,古香古色的亭中隐隐能看见几个老人在晨练,鸟鸣渐渐多了,形成了一首轻柔的曲子。很快,时间流逝,骄阳当空,西湖的桥上聚着一个老人晶莹而诱人的冰糖葫芦,一个妇女的手工饺子……几个青年欢呼着互相追逐,几个小孩乱撞着,嬉戏着。
西湖吸引了很多游客。她的风韵,她的姿态……漫步在小道,两旁的风景秀美:一旁是淡雅的荷与那河水,一旁是柳丝拂过石椅。小道用木板铺成,让人亲近大自然每一处。走几步,远远就看到一座白色的石拱桥,两旁还雕着各种动物。凭栏远眺,看见一座小亭横在湖水上,,两侧又是石拱桥。亭中的妇女谈笑风生,桥上的儿童追打着、嬉戏着,杨柳拂过湖面,花儿摆摆裙儿。
夜晚的西湖十分美丽。雪青色的月光透过柳丝斑斑驳驳地洒在湖面上,黑夜笼罩着小道。不一会儿,小道又有几个孩童,灯也亮了,划着船的人们尽情欣赏这个夜。我看见,人群的喧闹早已消失了,取而代之的是无比宁静而美妙的夜。
也许,某一天,西湖会消失,会被高楼占领,我仍然与家乡一样,把它埋入心底,以那种祝福,去怀念它。
家乡之后,一定会很美,在我来家乡时,总有一缕阳光在家乡身上,照着家乡。