西湖小学作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。今天,我们就到这风景优美杭州玩一趟吧。
我们来到杭州西湖的湖滨乘船。我们跳上来了船,船缓缓向湖中心划去,一阵阵凉风拂过,平静的水面上荡起波纹,这种景色让人看了心旷神怡。我的妹妹小翔把手伸进水里,同时发出哗,哗的声音。我们在船上谈天,船上立刻变得欢声笑语。往水面下看,水比以前清多了,听船夫说:“以前这里的水本来是很浑浊的,现在的水是从钱塘江引过来的,每个月整个湖的水都要换一次。”听了船夫的话,我想到了一个道理,保护好环境一定要大家一起努力,让这美丽的风景永远留下来。
抬头往前看,前面就是宝俶塔了,它像一把宝剑立在山中,让壮丽山河不在摇动。下面就是断桥了,桥就像月牙那样弯弯的,上面人来人往,人多得不可计数犹如奔腾不息的江河。桥中间只有一个大桥洞,旁边都是用长方形石块做成的,看上去好像回到了古代一样。
西湖你真美!我好想用一句诗来赞美你,这句诗是:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。