西湖小学作文
“上有天堂,下有苏杭”,西湖是杭州一颗闪亮的明珠。
现在,我们来到了北山路上,现在正逢秋季,路旁的梧桐树叠翠流金,只要风一吹,那些叶子就随风舞动,飘落下来,如同一只只蝴蝶翩翩起舞,像一幅栩栩如生的风景画。
看完了岸边的风光,我们再来看看湖光山色,西湖水波光粼粼地呈现在我们眼前,一池的残菊在姿态各异,有的傲然挺立,有的枯黄了,可枝干还是立在湖面上,那条船上有雪白的天鹅,它那优美的线条,可以算是一位纯正的芭蕾舞演员。
走完了北山路,我们来到了断桥。这里有一个关于许仙白娘子的传说。白娘子和小青都是蛇精,她们到人间来并无害人之意。那天,她在断桥上遇见了一位青年,一问才知道他就是许仙。于是,许仙和白娘子结了婚,他们安了家,开了一家药店。后来,法海和尚来此,见到白娘子,断定是妖精,就劝许仙跟自己会金山寺,许仙不肯,法海就硬拉着许仙去,白娘子大怒,和小青一起水漫金山寺,救出了许仙。所以,断桥更增添了几分浪漫色彩。到了冬天,最为亮丽的景点,要数断桥残雪了。大雪过后,桥中间的雪融化了,可两边的积雪还厚厚的,远望就像桥断了似的,要不怎么会叫“断桥”呢?