春天来了(四年级作文)
春天,是个万物复苏的季节。
有一天,我去小区里的公园玩。一进入公园大门,就闻到一股清香,原来是迎春花。
迎春花是春天开放的第一朵花,人们一看到迎春花开了,便知道春姑娘已经来了。春姑娘吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了迎春花的花苞。前几天,它还是一个饱满的小花苞,今天却变成了一朵朵美丽的花儿,它的花瓣闪亮,远看金色一片,近看,如一只只蝴蝶落在草丛中,在阳光的照耀下金花闪烁,美丽动人。虽然它不是百花王国中最美丽的一种,但它可以帮人们报春,增添一份春的光彩。
过了几天,我又去公园,闻到了一股浓浓的香味,和前几天不一样,仔细一看,原来是桃花。
桃花的花姿和香味让人陶醉,花蕊亭亭玉立地站在五片花瓣中间,娇娇的,就像一个个小宝贝似的,被一群大人呵护着。它的花粉里透红,让人喜爱。走过桃花树下,我不禁被桃花迷住了,悄悄停住了脚步。站在树下,我沉浸在花香中,感受着
春天,真美!