明天就是我的生日了。前几天,许多人不知怎么的,居然知道了我的生日。大概是一传十,十传百吧,班上大部分的人都送上了生日贺卡,甚至有的人还送来了精美的礼物。
星期五一大早来到学校,林悦用一个袋子装了许多东西,放在我面前:“奕君,你随便挑一个吧!这是我们送给你的生日礼物!”随后,我的目光便不经意的在袋子里扫来扫去。“这,是什么?”我的目光停在了一个小玩意儿上。这东西像个灯笼,没展开时发为两层。第一层像灯笼的罩子,第二层像是灯笼里放蜡烛的地方,里面关得是那暖暖的友谊。旋转下面的手柄,上面的金属条就快速的变化着:一会儿变成一朵盛开的白莲;一会儿变成一把小伞;一会儿变成香甜可口的糖葫芦那一丝丝金属条就像一位位同学对我的友谊,在我身边散开,感到一阵阵的温暖。“奕君,收下吧!”“谢谢啦!”
“对了!”林悦变戏法似的从袋子的最底部抽出一个精美的小盒子,“这是禹璇送你的礼物,还是15元的呢!”什么礼物这么贵礼物也不至于飞那样贵吧?我半信半疑地取出礼物那是一只小狐狸正梳理着自己美丽的羽毛的雕塑,栩栩如生,惟妙惟肖。“不,禹璇,我不能收你的礼物。”我的神情严肃,一副正经样。禹璇则一脸迷惑:“为什么?你就收下吧,买也是麻烦极了,对吧?”“收下吧,奕君。”大家七嘴八舌地说。我左右为难:收下吧,可是这礼物太贵重了;不收吧,可大家会怎么说呢。“禹璇,你带回去吧!就当作我送你今年的生日礼物吧!古人都说了,千里送鹅毛,礼轻情意重啊。”“好吧,祝你生日快乐!”禹璇接过我手中的礼物。“谢谢!”
禹璇拿起礼物时,我的手心暖暖的。我知道,友谊正在我手心上传递到同学们的心中。