今天我要给大家介绍的是芦荟花,想必大家都没有听说过吧!今天我就给你们介绍一下。
大家应该听说过芦荟吧,可是很多人都没有听说过芦荟花,甚至都有人连芦荟会不会开花都不知道,而且在我比较小的时候也是不知道的,就是在一个事情当中我才知道的,接下来就给大家讲一讲吧!
在那个时候我才五岁,家里面种了一棵芦荟,那天我就跑到阳台上去玩,无意间发现那个芦荟有一根细长根长了出来,我还以为那是一根小树苗,所以就想把它折下来看看,我刚要折,外婆就过来了,她对我说:“这个是芦荟的花,以后芦荟花会在上面开的。”听了外婆的话,我只好放弃了这个念头。果然外婆说的是对的,过了几天就长出了一朵朵黄灿灿的小花,可爱极了。过了几天,那些小花便无精打采了。可是这花一凋谢,那芦荟的下方又长出了一些小小的芦荟。过了一些时间,那颗芦荟就又开出了花朵。
虽然没有多少人知道芦荟花,但是我最欣赏它那对这个世界默默无闻的贡献。