我的朋友-四年级作文
在我四岁的时候,我就认识了一位朋友,他叫创客。他很奇怪,不了解他或不喜欢他的人就算瞪着眼看,也看不到他。可我和他却是一对非常好的朋友。到目前为止,他一直陪了我五年,给我带来不少乐趣。
五年里,我和他之间发生的事情都数不过来,但我记得最清楚的还是那几次:有一次,天下着大雨,妈妈骑着车带我去上课,不知不觉创客向我们走来。我便想要是有一种电动车,它能在下雨时让车底和车座变宽,并在变宽的车底上搭起个雨蓬,门是用拉来进行开合的,窗户也是。电动车就变成了带有车厢的电动车了。不仅如此,它还能在太阳特别大的时候变出一把伞,伞上还会有一个风扇,风扇是白的,伞是蓝的还印着小雨点,让人一看就觉得很清凉。如果有人生病了坐它去医院的话,它会变出和下雨天一样的车厢,车座变成柔软的沙发,还可以调节室内温度,让病人感到舒服。
冬天,人们都因为寒冷而不出门,我在家里和好朋友玩,创客也过来和我们一起玩,我说:“现在是冬天,咱们游戏里也是冬天吧!”我又说:“游戏里我有一套毛衣,夏天它存了够过一个冬天的热量,冬天的时候穿上它,再也不怕冷了。夏天它就变成一套冰凉的夏装,别人满头大汗,我却很凉快,有的时候还会冷呢!”
一天中午,我正闲着没事,创客就向我走来。我想如果有一种刀,很小的刀,用来刻木头的那种,只需要对它说出想在木头上刻的花纹,它就能自动刻出来想要的花纹,并且不管什么样的花纹它都一定在一分钟之内完成刻画。
我相信,终有一天我和创客的所有“游戏”一定都能成为真的!