我的朋友-四年级作文
他,长得又高又瘦,我们叫他“邮票大王”。因为他的第一爱好就是收集邮票。
那天正是黄昏,云岭掠过一群归鸟,像是回归的游子。太阳早早落山,那晚霞像它发来的信号,叫我们快点回家。
上完一天的课,我和“邮票大王”一起回家,这时肚子早已抗议起来,咕噜咕噜的叫,我们恨不得有传说的“飞毛腿”走两秒就到家。走着走着我们俩终于快到家了,这时前方不远有两个人边走边看收集的邮票册,“邮票大王”眼尖,一看到他的最爱一邮票,就像拿到“魔药”,上课的疲惫,肚子的饥饿早已消失,邮票对他真是包治百病。于是他们又津津有味地聊了起来,回家的速度变成了蜗牛爬行的节奏。这时他挑中了梦寐以求的几枚邮票,图案有龙,马,国旗,兔子,牛,狗。他激动地说:“朋友,把这几枚邮票给我吧?”那位同学想了想说也可以,不过每张邮票要五元,你要给我叁拾元。“啊!”“邮票大王”没想到会这样。他转头对我说:“你借点钱给我呗,求你了!”我说:“不行,我这个月用得只剩四十多元了,你又要拿那么多,我还有多少呀!”他着急地说:“那下一次我还你叁拾伍元好吧!”我一听又好气又好笑,马上给了他。看着邮票他虽然有些心疼,可一下子得到这么多心爱的邮票,他也很开心。
这就是我的朋友,当之无愧的邮票大王。