我的朋友-四年级作文
我有一个朋友,她很特别。她心灵手巧,总能把一些看似无用、坏了的东西变成精美、实用的小物品。她就像人们常说的“创客”一样。
有一次,她生病了,我去她家看她。她正好在喝药。她喝完了药,我拿起瓶子准备扔掉。谁知,她猛一叫:“别扔,我还有用呢!”我不解的问:“这不就是个小药瓶吗?有什么用?”她笑嘻嘻地让我从她床下拿出一个白色的大盒子,并打开它。啊,里面全是小工具:毛线、剪刀、胶、彩纸、卡纸……应有尽有。之后,她又不知道从哪儿拿出了8个小药瓶,把他们和刚才的两个小药瓶放在一起,把粘在上面的纸都揭下来。接着,她拿出一包荧光彩纸,把几张颜色不同的彩纸每张纸都剪成4份,并横着卷起来,插到每个瓶子里,剪掉多处瓶口的部分。然后,她拿出几块小碎布,把瓶口封住,并用很长的毛线系上,每个瓶子多出来的毛线长短不一。最后,她把所有瓶子上多出来的毛线的顶端系到一起,做成了一个风铃。我把它挂在窗户上,太阳照射到瓶子和里边的彩纸上,映出五彩的光芒;风吹过窗户,铃铛“丁零丁零”地响着,真好听!
上周,她来我家玩,看到了我要扔掉的旧玩具。她拿起来看了看,让我把工具箱拿来,把所有的零件都打开,拿出最大的一块,把几个小螺丝拧上,又弄弄着儿,弄弄那儿......不一会儿,一辆崭新的小汽车就出现在了我的眼前。
她很爱读书。她的书柜放不下了,她就用她买书的箱子剪成几个小盒子,站在一起,用没用的玩具的支架支着,就是一个小书架了。他还用几件旧短袖做了个大桌布和一些漂亮的布蝴蝶,来装饰她的房间。
她就是我最最最特别的朋友,一个环保创客朋友。