释放自己
窗外,阴雨绵绵,坐在教室的我趴在桌上,显得非常寂寞,无助。
被她压着,喘不过气,现在想想,何必压迫自己,不如释放自己,翱翔在属于自己的一片天空。
在教室里漫无目的地做着作业,做完一本又一本,竟不经意间掏出那张勾和叉交错的试卷,内心自尊被伤到无法估量。
下雨了,雨很大,没带伞。心灵的伤痛好比雨猛烈得多。“轰轰”内心一阵愤怒的吼叫,又带着点忧伤。
“老叶,考了几大分啊!”抬头瞅了一眼,又低下去了,是她,那个输不起的女汉子。
“考得不好吧?我可是考了95分!整整95分,一分也不多。一分也不少哦!”我只是“哦”了一声,再无其他。“你到底考了几分,我都告诉你了!”
“我肚子不舒服,去上个卫生间!”我实在是听不上去了,将试卷胡乱往口袋里一塞,去卫生间了。跑到那儿,莫名其妙大哭一场。
算了,回家吧。
一路上,多么希望雨愈下愈大,路愈走愈远,把这丑陋的试卷打湿,让这见鬼的试卷永无天日!
躺在床上,掏出一本书,有意无意地翻着,只有一句话吸引了我:“别和自己过不去,这样,只会是愈来愈痛苦。”
是啊,谅解自己,释放自己,活出美好,活出精彩!