读书节
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我看这句话一点都没有错,我就是一个小小的书迷。
每次在书店我都看到七八点钟,妈妈无奈只好把我拖回家。我多么希望成立一个读书节呀,好让我一整天都在畅游在书海中。
在读书节那天,所有的书店、图书馆都要把图书贴上专属标签,让每一本图书都放在书架上,以便让读者更方便地阅读。你瞧,一大早,图书馆、书店里就人潮如海,看那儿的一家书店里,有一个小男孩儿正捧着一本书津津有味地看着,还不时被书中的内容逗得哈哈大笑;有一个留着刘海儿长头发大眼睛的大姐姐正捧着一本书静静地看着,不时地刘海滑落下来,遮住了她的眼睛,她气恼极了,看她的样子好像巴不得把那束刘海儿剪了;还有一位老人戴着老花镜正一字一顿读着:“那时候”。临走时,书店还会从你喜欢的书中挑选几本送给你呢!晚上,有的小朋友趴在床上读书店送的书;有的小朋友正在奋笔疾飞地写读后感;有的三五成群地聚在灯下讨论读书的心得。读书真好,既可以开阔视野又可以增长知识
我想把“读书节”设为6月2日,在小朋友六一儿童节狂欢后,读读书何尝不好呢?
我非常期盼我国“读书节”早日到来。