小学四年级作文:我的老师
目前,我已踏进我的小学生活的第四个年头,在前三年的学习、生活中,王老师给我留下了深刻的印象。
王老师是我心目中的好老师,她不但耐心地教会我知识,还教会我很多做人的道理。记得初学语文的我,成绩较差,是班上典型的“扶贫”对象,王老师就耐心地教我,帮我补课。有一次写作文,我遇到了困难——开不了头。王老师看到我为难的样子,走过来亲切地对我说:“怎么了?笔头不听使唤了?下课后,你到办公室去,我给你‘加餐’”。多么温柔的话啊!这和蔼可亲的态度,我至今记忆犹新。
还记得有一个月学校评选文明班,因为我们班同学没有好好守纪律,致使没有评上。在班会上每个同学都做好了挨训的准备。但王老师不但没有批评我们,而且还作自我批评,说自己没有尽好责任,未能管好班的纪律。同时,她还教会我们无论是上课或下课,都应该守纪律,使自己养成各种的好习惯。只有这样,才会使自己进步,成为优秀的学生。
王老师真是我心目中的好老师!有了这样的好老师,我一定要听从她的教导,认真学习,好好做人,争取好的成绩来报答老师的教导之恩。