趣事四年级作文
乡村和城里不一样,那里有山有水,那里虽然没有大桥,但却有跳跳石。当你爬到山顶,看小溪里的那些石头时,没错,那就是跳跳石——我一直都跳不过去的跳跳石。
有一次,我和姐姐一起玩跳跳石。我害怕自己掉到河里,就看着姐姐跳。可她觉得一个人跳很没趣,就决定教我。
她一边说着“很简单的”,一边跳了起来。为了表现出真的很简单,她还用最难的芭蕾舞动作来跳——她在空中微微劈了个横叉。
可是不料,她跳到半空掉了下来。当她快掉进河里的时候,她一把抓住了我的手,我们俩一起掉进了河里。我们互相注视了一会,然同时开怀大笑……
回到了家,妈妈看见我们湿淋淋的模样,生气地问:“你们俩干什么去了?!”
我们只得又把事情经过说了一遍。说完,我们三个都开怀大笑起来……
乡村趣事特别多,一件件童年往事,在我的脑海里汇成了一条小河,而其中的这一件却是最让我终生难忘的。