写快乐的四年级作文
进入初中,我们感觉学习压力很大,苦恼也很多。也许你常常都是在埋怨,说快乐实在太少!
其实,你知道吗?快乐无处不在。比如,当你做成功一件事情时,妈妈会表扬你,你会感到快乐;当你下棋赢了对手的时候,你会感到快乐;当你绞尽脑汁解开数学难题时,你更会感到快乐!
原来,快乐就在我们身边。
在有的时候,出于关心,妈妈会对你唠叨个不停。这时,你也不用烦她的话语,只有心里想着:这是她在关心我呀,是为我好,既然有了缺点,她指出,就应该改过来,不要让父母感到失望才是。这时感到的是一份快乐、一份幸福!
日常生活中,要让自己快乐起来,方法也很简单:只要改变一下想法、换个角度思考就行了。找一个好的爱好,自己会很快轻松起来,比如说篮球、漫画就是我的最爱,不信你试试看。
每逢周末,功课做完了,不妨也来做做家务,擦桌子、拖地板、洗菜洗碗都得慢慢来。妈妈知道肯定高兴,并且还夸奖,你的心里不是美滋滋的吗?那就是快乐。
快乐呀,随时都在身边。
当我们烦恼寂寞时,可以听听音乐,看看远方,跟朋友谈谈心中的苦恼,微风吹来的感觉也是快乐!一切都会过去的!
留下的是快乐,快乐躲在心里,也藏在身边,快乐很简单,只要你肯去发现,那你就会变得很happy!