一路上,我和弟弟哼着小曲,踢着小石子。路边的小草摇着身子好像跳着舞儿欢迎我们;花儿摆着脑袋,向我们问好;柳树甩着头发,给我们带路;小鸟飞在头上,为我们歌唱。看着这美好的一切伴随着我们,我们的心情就像一朵刚刚盛开的鲜花,甭提有多高兴了。
走着走着,我们来到“夏香湖”,顺着山势望去,一条长廊,好像一条长龙在山上蜿蜒盘旋。我们沿着台阶往前走,来到了山的最顶端,满湖的景色尽收眼底。我和弟弟迫不及待的来到湖边,前面的水里怎么有那么多人呀!我们怀着好奇心走过去,原来大家都在浅水中玩耍,有的游泳,有的跳水。
夏香湖一共三个池子组成,越往上,越浅,越往上,越清。我和弟弟实在太兴奋了,不管三七二十一,“砰”的一声就跳到了水中,溅起了大大的水花,弄的我们成了个“水娃娃”,回头一看,爸爸光着大脚丫,在鹅卵石做的池沿边上漫走,我知道,爸爸肯定在按摩脚了。
吃一堑,长一智。第二次我们就小心了,把衣服撩起来,特别是我还穿着裙子,更要注意。在第一个池子,水清澈见底,只是没有鱼儿,却有着一只只胖乎乎的小脚丫。在水里走走,就觉得轻飘飘的感觉,虽然我知道是浮力在作怪,却故意的把这里比做仙境,因为:有山、有水、有树、有人,还有熙熙攘攘的笑声。难道这不是人间的仙境吗?