我追赶春天
春姑娘摇起了铃铛,万物从冬天的沉寂中苏醒了,我急急忙忙地去追赶春天的脚步。
我先是奔向池塘。我看见河里多了许多黑黑的小蝌蚪,它们摇着柔软的尾巴,正在快活地游来游去。池塘旁有几棵柳树,柳枝上抽出了嫩嫩的柳叶,一阵风吹来,弯弯的柳枝随风摆动,仿佛是一位位婀娜多姿的美少女,把清澈的池水当做一面镜子,进行梳妆打扮。我突然想起了贺知章的《咏柳》:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我然后跑到屋檐下。瞧!有两只燕子正忙着在造它们自己的房子呢!它们一会儿街来几根干草,一会儿抓来一把泥土,飞进飞出,忙得不亦乐乎。有时候它们累了,就会停在旗杆上,电线杆上或是屋顶上歇歇脚,彼此之间喃喃细语。等到它们造好窝时,它们会在里面孵化小燕子,到时候小燕子就会在屋檐下经常探出头来,等待着老燕子把食物叼回来给它们喂食。
我最后赶到了公园里。嗯,风中飘着一阵阵淡淡的花香。我抬头望去,粉红色的是桃花,白色的是梨花,黄色的是迎春花,大红色的是海棠,紫红色的是杜鹃。各种花儿在春风中争奇斗艳,它们好像使尽了全部力气来展示自己的风采,一朵朵,一簇簇,一团团,姿态万千。我仿佛置身于花的海洋中,只想尽情地奔跑嬉戏,与春天来一场亲密接触。
我追赶到了春天,眼里心里装满了春的气息。春天真是个多姿多彩的季节。