可爱的小仓鼠
我家有一只天真可爱的小仓鼠,它有一身雪白的绒毛,四肢灵活,被我养得肥肥胖胖的。它的耳朵如同两座山峰,黑不溜秋的眼睛亮晶晶的,像两颗黑宝石镶嵌在眼里。它的鼻子小小的,嘴巴里牙齿犹如刀一样锋利,如果被它咬到,那可是很痛的。
小仓鼠的行动稀奇古怪,当它很开心时,它会在笼中玩摩天轮、滑滑梯,有时竟然还会在笼中挥手扭腰,手舞足蹈;当它伤心的时候,会躺在自己温暖的小屋里垂头丧气,用睡觉来为自己解闷。
小仓鼠稀奇古怪不仅表现在它的动作上,更表现在他灵活的身体和吃相中。
当我把一颗瓜子放进笼子里时,小仓鼠飞一般地钻出屋外,前爪捧着瓜子,身体直立起来,用锋利的牙齿咬住瓜子的边缘,接着剥开瓜子壳,把瓜子仁扔进嘴里,大快朵颐地嚼了了起来,吃得别提有多香了,馋得我都想跟它抢了。
还记得当年的那一天,我们把它抓出来放到一个盒子里准备给它洗澡,当我们拿来洗澡泡泡,回头一看,发现小仓鼠越狱了!从那么高的盒子里要翻出来,还要从1米多高的台盆上跳下,简直是翻山越岭啊!我们找啊找啊,急得团团传,最后发现它在沙发底下很悠闲地散着步呢!我还发现了它到此一游的记号一泡尿!你看,小仓鼠是不是很灵活呀!
小动物是我们的好朋友,它们能给我们带来快乐,我们要保护它们!