今天,我和爸爸妈妈一起去乡下见爷爷奶奶。车子行驶在乡间小路上,一路上载着我们的欢声笑语。打开窗户是一眼望不到边的田野,秧苗长的正旺,仰起头来是一片湛蓝。转眼间就到达了目的地。
刚下车就发现满地的鸡鸭围着门前的空地上转来转去。我们提着水果小心翼翼地走着,生怕踩着一只鸡或鸭。
一进家,我就听到可以去网鱼,可来劲了,操起家伙就跟着大人们去了。这是一条清澈的小溪,它正欢歌般地哗哗地流动着。到来这儿他们就开始布网。我正纳闷呢,这种地方怎么可能有鱼呢?突然,扑哧一声响,一圈圈波纹荡漾开来,时不时地还看见几个小身影晃来晃去。“鱼!”我大喊一声,拿起大网子在水里一顿乱搅。大人们卷起裤角,挽起衣,准备大展拳脚。我又发现了一条鱼,我正准备喊,他们做了一个手势,示意我不要作声。他们一下子合上了双手,捉住了那条鱼,鱼篓里的鱼越来越多。
傍晚,提着沉甸甸的鱼篓走在回家的小路上,几个小孩围在一起,拿着小石子挤挤弹弹,别提有多高兴了。
天空映着红霞,伴着晚风,和着我们的笑声,真是一幅祥和的画面。