上一周的星期五,我们全体四年纪的师生去了位于赵店的美丽迷人的大芦湖去野炊。
那天上午我们只上了一,我们全体师生就出发了。在出发的时候我们的心情激动万分,你抱一抱,我抱一抱的,都在互相拥抱,表示高兴。
我们出发了,一路上我们一边走,一边高歌一曲。我们每到一处地方,只要有人那些人能不望着我们呢?就连我们经过幼儿园时里面的小朋友们都在望着我们。一路上我们走一程, 歇一程,当我们走到一片地时,我们只要举目四望就会望见一望无际碧绿的麦田。那些麦苗碧绿碧绿的,叶子绿的鲜亮,绿的耀眼。以前,我读到形容麦苗的语句,也有写过的只是觉得平淡无常,可今天我真正体会到了麦苗绿的像地毯一样。我走的有点累了,这是一阵风吹过,就像要把我吹到麦天里一样。
过了大约三小时左右,就到了大芦湖,我放眼望去,啊!一望无际的大芦湖清清的水,似乎清澈见底,我赶紧用望远镜一望还是望不到边,太大了,简直不可思议。老师一边指着大芦湖,一边像我们讲大芦湖的传说;“从前,在大芦湖有……”。同时老师并给我们介绍了大芦湖的长宽大约有多少,大芦湖有野鸭等鸟类。野鸭!真的,有几只野鸭游了过来,你看它 扁扁的小嘴,三五只一群在戏水,这景色太美了。啊!有一条鱼跳出水面,做了一个优美的动作,使人惊叹。看,波纹还在一圈圈荡漾。这时,又有一条,我赶忙拿出照相机把它给照了下来。我好想围着大芦湖转上一圈,体会一下大芦湖的美景。像今天这么好的美景,不来欣赏太可惜了。“同学们,快过来,咱们该吃午饭了。”崔老师喊着我们。我只好跟着老师去了 。
于是,我们大组就找了一个宽敞的地方,铺下一块大布,同学们各自把自己带的吃的拿过来一起放到布的中间。开始午餐了。这时我们早把所有的累,所有的烦恼抛到九霄云外去了。我先喝了一点水,同学门还干了杯,我们边吃边做游戏,我们来“传小饼”、“两只小蜜蜂”……游戏。我们的这一次吃饭是我有生以来,第一次最快乐了,也是最热闹的一次吃饭。
时间过的可真快,不知不觉一到了该回去的时间了。这不老师叫我们了。等我们收拾完毕,就站着整齐的丢掉队伍往回走了。
虽然这次野炊的确很累,很热,但我们却看到了美丽的春天,美丽的迷人的大芦湖。绿油油的麦苗,最热闹的一次吃饭,付出的再多也值得。你说不是吗?