美丽的陀螺山
我们老家有座美丽的山叫陀螺山,那里风景优美,景色壮观。那么为什么叫陀螺山呢?我一直不明白,爸爸却说有机会让我自己去看看就会明白了。
去年初夏的一天,爸爸终于答应我去游览陀螺山了,啊!我真是太高兴了,因为马上就会知道答案了。一路上我的心情特别兴奋,真想马上到达山下。行驶了大约两个小时,爸爸指着前面说那就是陀螺山,我顺着手指往前看,一片绿色映入眼帘,
一座高耸入云的山峰出现在眼前,山体郁郁葱葱,挺拔险峻,怪石嶙峋,看那云端里的山头,啊!好奇怪的样子,让人一下就联想到了一种玩具“陀螺”,我顿时明白了,原来陀螺山的名称就是这样得来的啊!
来到山脚下,一下车顿时心旷神怡,好清新,好凉爽的空气啊!我忍不住大口的呼吸起来。山脚下有一块大青石,上面写着“清凉胜境”四个大字,在旁边有一条蜿蜒曲折的石阶一直盘旋而上,我们顺着石阶往上走,真是太美了,一路鲜花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在树梢唱着欢快的歌儿,勤劳的小蜜蜂在花朵上忙着采蜜,花草树木都非常茂盛,松树都是那么的挺拔,像哨兵一样矗立在山坡上,满山的石头真是千奇百怪,偶尔从山谷深处还传来几声悦耳的鸟叫声,让我们感觉来到了另一个世界。
伴着大自然的芳香我们终于来到了山顶。原来山顶就是一块巨大无比非常平整的大石头,呈倾斜状,从远处看就是一个巨大的“陀螺”。石头中央有一棵三个人手拉手都抱不住的大松树,而且特别的高,好像是一个巨人站在山顶遥望,山风吹来,大松树摇头摆尾,不时地还能听到“沙沙沙”的响声,爸爸说那是山风吹过石头缝隙发出来的声音,多么美丽的山顶啊!一块大石头加上一颗高大的松树组成了另一个名字“孤松独石”。
这就是陀螺山,美丽的陀螺山,我为家乡有这样美丽的山而感到骄傲!