做三明治的作文
当我看着那阳光下闪烁的三明治,就会使我想起那一段经历。
首先姐姐给我做示范,从冰箱中拿出三角面包,等买食材准备就开始做了。先把食物烤熟,再把面包炸成金黄色,再把食材塞到中间就可以食用啦!“你瞧”表面是那样的黄,像涂了好几层,黄油漆似的,这时我也连忙模仿姐姐坐做了起来。“好了,好了”我欢快的叫道。可没吃几口中间的料就没了,可面包却还有很多,我很沮丧认为就一定做不好。
但姐姐鼓历我时,我就不再气馁了,自己尝试了起来按照姐姐那样做,可没过多久就闻到一股焦味,我飞快的跑到厨房中找到焦味的“源头”这一看使我大惊失色“哦不”我大叫道。心想:不管怎么也做不好,这不如不了,这时我又像一只泄了气的皮球耷拉着脑袋上了楼。姐姐看到此情景,便和蔼可亲的对我说:“做每件事都要认真的去对待,若做不成,也不用生气,因为机会很多,只要不停去提升自我,去坚持才能得到成功。”
我又重整旗,做了起来,心中一遍又一遍地念着步骤过了大概20分钟,只闻到香味扑鼻而来,咬上小就让人回味无穷,姐姐连忙夸,我这时我脸上露出了得意,灿烂的笑容,心中像吃了蜜一样甜。这时一旁的草儿是那样的嫩,花儿是那样的鲜艳,天是那样的蓝。
在往后的日子里,经过我不断的练习,我的技术比之前大有进步。
这一次做三明治,使我懂得了一个道理,在成长的道路上有风风雨雨,只要我们去克服,才能见到美丽的彩虹。