做三明治的作文
前天下午,我兴致勃勃地赶着去美术兴趣班,为什么我这么迫不及待呢?因为美术老师要教我们做三明治。
到了教室,我看见美术老师正在准备三明治的材料,真是太丰富了!有煎蛋、香肠、肉松、黄瓜、沙拉酱、番茄酱。我心里暗暗在想:“这么多材料,做起来的三明治一定会很美味吧!”我期待着,目不转晴地盯着讲台,只希望能够快点。
过了一会儿,老师开始发材料了,她先给每人发了三片面包,然后一边让我们选择其他的配料,一边教我们做三明治的方法。我按捺住急切的心情,按照老师的指导,马上拿起一片面包,三下两下就在面包上涂满沙拉酱,乳白色的沙拉酱香甜诱人,看着就让人好想咬一口,然后我放上两片火腿片,在涂上一层厚厚的番茄酱,凑上鼻子闻一闻,真是太香了!随后,我又铺上薄薄的肉松,觉得很满意了,才又盖上一层面包,又继续涂上一层沙拉酱,接下来放的材料可又不一样了:有翠绿的黄瓜片,嫩嫩黄黄的荷包蛋,当我小心翼翼的把荷包蛋放在黄瓜上,在盖上面包片,第一次亲手做的三明治终于诞生了。哇!看着这个三明治,馋得我口水直流呀!
看着诱人的三明治,想象着它的美味,可我忽然又舍不得吃了,因为我要分享给我的妈妈爸爸,好不容易挨到了下课,一到家,我就迅速的拿出自己的劳动成果,让爸爸妈妈来尝尝我的手艺。爸爸妈妈一边吃一边称赞:“我的女儿做的三明治就是不一样,真是太好吃了!”我也在边上有滋有味地品尝着三明治的美味!心里美滋滋的。
我现在可以自豪地说:“我会做三明治了!”