做三明治的作文
昨天,我和我妈妈,爸爸在家商量了一下,我说做三明治,爸爸妈妈也就跟着同意了,第二天,早晨上完篮球课,我就和妈妈去华润万家超市,我们总共拿了50元。做三明治的材料有:面包,西红柿,家里已经有西红柿了,所以不用买,还有火腿肠,芝士,生菜,我和妈妈先买的是面包,后来买的有:芝士,等等。我在蔬菜区域看了一眼,发现了生菜,我就告诉妈妈,我和妈妈去了那里,拿了一个,妈妈让我去称这个菜的价钱,称菜的人都想休息一下,那边的队就像一条长龙,菜称好了,妈妈夸我真能干!奖励我一瓶饮料。我们买的东西的价钱:面包6元5角、生菜1元、火腿肠10元、芝士10元、饮料2元5角。
我现在可以提出两个数学问题:
1.我们买的东西一共花了多少元?
6元5角+1元+10元+10元+2元5角=30元
答:我们买东西一共花了30元。
2.我们付了50元,收银员应该找我们多少元?。
50-31=20元
答:收银员应该找我们20元。
下午,我和妈妈一起做三明治,妈妈叫我拿芝士片,面包,火腿肠。我们先把火腿肠,西红柿切成一片片的,西红柿已经洗了,后来我发现,妈妈已经把生菜切好了,不用切生菜了,各种各样的材料都准备完毕了,然后,我们变了个小魔术,把火腿肠、芝士片、生菜、西红柿都夹在面包中间。看着这些美味的三明治,我都流出口水了。
我非常喜欢这次实践活动,在家里一起动手做三明治,比饭店里的好吃多了。