做三明治的作文
昨晚,我和妈妈无意间看到一些小朋友在做菜的节目,那些小朋友看起来都比我小,可做出来的菜却色香味俱全。我羡慕不已,我暗下决心,要向妈妈学习,做一手好菜。
第二天早上,我起了个大早,请求妈妈快点教我做早餐。妈妈同意了,并且问我要学什么?爸爸提议:从最简单的三明治做起吧。
开始做三明治了,妈妈先从冰箱里拿来两个鸡蛋,到了厨房,妈妈把锅放在灶台上,然后打开了火。我问妈妈接下来要做什么?妈妈不慌不忙地说:“放油啊!”我就迫不及待地拿起油壶往锅里倒,妈妈忙叫住我,“急什么!要等锅里的水烧干了,才能放油,油里如果有水,溅起来碰到人会很痛的。” 不一会儿,锅烧干了,我在锅里倒了一点油。妈妈拿起炒锅把油均匀地摇匀了,告诉我这样做鸡蛋就不容易粘锅。又过了一会儿,油烧得热腾腾的,妈妈左手拿起一个蛋,右手拿起锅铲,用锅铲用力往蛋的中间敲了一下,蛋的中间立刻出现了一道裂缝,妈妈再用力沿着蛋的裂缝把蛋掰开,这样蛋就顺从地流到了锅里。妈妈用铲子将油往蛋的“身上”浇去。等了一会儿,妈妈拿起铲子,将蛋翻了一面,并且告诉我翻蛋时要小心,不然的话,蛋就会散开。大约过了一两分钟,这个蛋熟了,这时妈妈拿来两片面包。妈妈先把一片面包放在下面,然后把蛋放在中间,最后把另一片面包放在上面,这样一个“三明治”就做成了。
我学着妈妈的样子,尝试着煎蛋。我直接把另一个蛋敲出裂缝,然后用手把蛋掰开。过了一会儿,我拿起铲子去翻蛋,一不小心蛋没翻好,蛋黄跑到蛋白外面了。我拿起锅把摇了摇,让蛋黄流到蛋白里面。然后我把蛋又翻了一面。这个蛋就出锅了。
我吃着自己做的“三明治”感觉非常好吃!