做三明治的作文
暑假的一天,我饿着肚子来到写作培训班。因为写作老师说今天要自己亲手做三明治,所以我才饿着肚子来学习。
做三明治的材料很简单,有红红的火腿肠,一个椭圆的鸡蛋和一瓶酸甜可口的番茄沙司。
做三明治要先煎蛋,本来是液体的蛋白,倒在锅上,过了一会儿变成了固体,他们好像在跳舞,还发出了呲呲的响声,别人都不由自主地往后退了一大步,我正在发呆的时候一滴油飞溅到了我的手上,我大叫一声把大家吓了一跳,不一会儿鸡蛋的香味出来了,可是还有一面没有好,我小心翼翼地用筷子和勺子把它翻了一面,现在,鸡蛋已经煎好了。我把土司拿了出来,加上了一片生菜,挤了一点番茄沙司。我旁边一看颜色搭配:黄黄的鸡蛋、绿绿的生菜、红红的火腿肠、使我忍不住流出了口水。
今天做了一次小小的厨师,我很开心。