做三明治的作文
今天,我要自己做一次三明治。快跟我一起来看看吧!
首先,我们要讲卫生,仔细地用肥皂洗一洗自己的小手,然后,拿出所需要的材料:软绵绵的面包,脆生生的黄瓜和圆溜溜的鸡蛋。接着,把面包摆成中国结的形状,从中间用刀小心翼翼地切开,变成三角形,再把黄瓜也切成片。接下来你就要当心了,我们要把电饼档打开,让它先预热。再往锅里倒上少量的食用油,要记住,只能覆盖锅的一半,另一边要煎面包,不需要油。等一小会儿,你就会看到油开始像跳跳球一样,在锅底调皮地蹦来蹦去。这时候,就可以把面包放在没油的一处,打个鸡蛋在有油的一边。我要先“啪”一下把鸡蛋磕破一条缝,再伸出大拇指,插进裂缝一掰,蛋清便连着蛋黄掉进了油锅。霎那间,油疯狂起来,“啪啪”作响,油星飞溅。哈哈,吓得我闪到了一旁,一脸惊慌失措。但慢慢的,我又靠过去,只见蛋清像一朵白色的大花,蛋黄就是里面的花蕊。
不久,东西都熟了,我把它们夹到面包片中间,一个香喷喷的三明治就做好了。
我眯着眼,津津有味地吃着。同时,也明白了一个道理:种瓜得瓜,种豆得豆,只要肯付出,就会有满满的收获!