做三明治的作文
我有一个绝活,就是做鸡蛋沙拉三明治。
一天,我路过集市,看见了一本菜谱,上面有教你如何让做鸡蛋沙拉三明治。这时,我想如果我会做鸡蛋沙拉三明治给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈一定会表扬我的。想着,我就用买牛奶的钱买了这本书。
回家后我立即行动了起来。我取来面包、火腿、沙拉酱。先把沙拉酱和火腿放进面包里,又拿来一个煮好的鸡蛋放在面包上面,再把它们放进微波炉里加热五分钟。哈哈!这下肯定大功告成了吧!我得意洋洋地想着。突然,微波炉里传来“嘭”的一阵爆炸声……吓得我胆战心惊,一动不动。过了好久,我才蹑手蹑脚地走到微波炉跟前,小心翼翼地打开微波炉盖。只见:鸡蛋炸了,金黄的粉末沾满了微波炉四壁。这时我不由得打起了退堂鼓,不想再继续做了。忽然,我眼前浮现出了爸爸妈妈每日为我操劳的身影。于是,我下定决心一定要把鸡蛋沙拉三明治做成功。
我找来菜谱仔细的阅读,原来书上说要把面包挖一个洞,再把生鸡蛋打进那个洞里。于是我按照方法重新做了一遍。五分钟之后,一个热气腾腾、香味扑鼻的鸡蛋沙拉三明治展现在我的眼前。我高兴得一蹦三尺跳,爸爸妈妈也表扬了我。
通过这件事我知道了一个道理;不管做什么事,都会遇到困难,只要我们不灰心,克服困难,就能胜利。