做三明治的作文
当吃着妈妈做的美味的三明治时,我就希望自己也会做这样的美食。
一天早晨,我早早地起了床,准备自己做三明治作为早餐。我一一从冰箱里取出材料:一片生菜、肉片、蕃茄酱,又从餐桌上抽出两片面包,再从厨房小心翼翼地捧来一颗鸡蛋,放进盘子里,最后检查了一遍材料,才开始做下一步。
我先把煤气阀门打开,把平底锅放在了灶台上,点火,把煤气灶按钮转到小火。开火我还是有点害怕,所以我特别小心谨慎。接下来,我往锅里倒入少许油,把油均匀地覆盖了整个锅底,拿出早已在盘子里躺着的鸡蛋,把蛋壳在灶台边缘轻轻敲开一条缝,然后以迅雷不及掩耳的速度把它举到锅的上端,双手用力抠住鸡蛋的裂缝向左右掰开来。蛋清、蛋黄就一股脑儿掉入锅中,没一会儿,透明的蛋清就变成了白色,蛋黄则像一个软软的、有弹性的小球一样掉在了蛋白的中间,这时,我想起妈妈说过,如果蛋黄在蛋清中间,会使中间太厚,等到周围都熟了,唯有中间还没熟,我慌里慌张地找来木铲,用它把蛋黄拨开来,接下来是短暂的等待,看到鸡蛋差不多从液体变成固体时,我就用木铲把它翻了个面继续煎。这个时候,我把肉片也放进了锅里,由于肉片是冷冻的,会有水分,所以一定会溅油,果然,肉片一接触到热油,就发出可怕的“滋滋”声,我连忙收回手,生怕被烫着。鸡蛋熟了,我好不容易铲起了它,放入盘中,同时把肉片翻个面,待到肉片熟了,我把它也请出了锅。现在开始最后一步,我把一片面包铺在最底下,上面放上煎蛋、肉片和盐水泡过的生菜,然后挤上一点番茄酱,上面盖上另一片面包,一个三明治就完成了。
吃着自己做的三明治,真是美味极了。