做三明治的作文
我每天早上看着妈妈辛辛苦苦地给我做三明治,做得三明治,都是美味无比。于是,我就下定决心说:我也要学做三明治。因为这样,可以让劳累一天的妈妈吃上一份我自己做的三明治了。
在一个星期六的早晨,我看见妈妈又在给我做三明治,于是我走进厨房,一直苦苦得哀求妈妈,让她教我做,妈妈心如直爽地答应了。妈妈说:先从冰箱拿出两个鸡蛋,在把正方体的火腿肠切成一片儿一片儿的,再把一个鸡蛋打进碗里。那黄黄的鸡蛋黄,好似一个乒乓球一样地滑进了碗里。再把油倒进平底锅里,把煤气打开,把鸡蛋放进锅里煎,把火腿放进锅里煎了一会,最后把鸡蛋、火腿肠放到面包片儿上,涂上沙拉酱,三明治就做好了。
我照妈妈说的做,不料,在切火腿肠的时候,差点切到了手了,我泄气了,说:不学了,这太难了吧!妈妈鼓励我说:俗话说得好,世上无难事,只要肯登攀。
听了妈妈的话,我坚持了下去,直到现在,我终于学会了做三明治,以后我做什么事,只要记住一句话,世上无难事,只要肯登攀。这句话来鼓励我坚持下去。