做三明治的作文
星期六的早晨,妈妈正在忙碌地做家务。我心想:我应该帮妈妈做点事情,便问妈妈:“我可以帮你做些什么吗?妈妈?”
妈妈笑着说:“真乖!你就帮忙做早饭吧!我要来个三明治!”“三明治?”我疑惑地看着妈妈。“对不起!我忘了你不会做三明治的!”“那我可以试试呀!”我鼓足勇气说。
说做就做,我快步走进厨房,翻遍厨柜冰箱,找到了一些原材料:切片面包、猪排、奶酪、鸡蛋、花生酱和草莓酱。真是遗憾!没有生菜,不过这些也足够了。
先来打理面包吧。我先把一份方形切片面包斜着一切两半变成了三角形,然后放入烤箱约10秒加热后拿出来,在两片面包内侧分别涂上花生酱和草莓酱,就这样,两份香喷喷的面包就出炉了。
接着就要来煎猪排和鸡蛋了。我先在锅里倒上些许油,将猪排和鸡蛋一起小心地放进去。小火煎了约两三分钟后,厨房里弥漫着阵阵香味,猪排和鸡蛋这两兄弟也出锅了。
最后将所有食材小心地叠在一起,“铛铛铛!三明治做好了!”我朝妈妈叫道。
妈妈闻着香味而来,拿起一个咬了一口。瞬间,她闭上了眼睛,皱起眉头。我看了,心里咯噔一下:难道我做得不好吃吗?正当我心里七上八下的时候,妈妈突然哈哈大笑起来,笑得像朵花儿一样:“宝贝,你做的真是太美味了!这是我吃过的最最最好吃的三明治!”“哎呀,妈妈,你这表情也太丰富了吧!简直可以去当奥斯卡影后了!把我的小心脏吓得不轻啊!”我一边拍着胸脯一边拿起三明治啃了起来。
学会了做三明治,我很有成就感,耶!