做三明治的作文
今天下午,我们想吃三明治了,于是我和妈妈在家里找出了一个三明治机,她外表是淡粉色的,有座一层厚厚的盖子,据我推测,那里面可能就是电饼模具,两个烤盘,一个是做三明治的,还有一个就是做华夫饼的。
我们先拿出了三明治机,再拿出了我们准备好的材料。有两个圆滚滚的鸡蛋(没打碎的.)、红彤彤的肉片,绿得发亮的青椒。
我们开始做了,我先紧张地拿起小鸡蛋,把它轻轻地敲裂蛋壳,再快速向两边一拉,蛋黄就落到了机子里,霎时,鸡蛋液向两边散开,铺满了整个烤盘,没过一会儿,妈妈拿起烤盘考场,把四四方方的石平整地铺在盘子上,做备用。我那沉重的心总算放下来了。
接着我小心翼翼地切碎了青椒和西红柿,它们也变成了一片一片的了。然后,妈妈迅速拿了两三片西红柿和两三片青椒,再把它们放在吐司上,随后我们手忙脚乱地费了九牛二虎之力,终于把生的三明治准备好了。
最后,是最关键的时候了,我要烤它(生三明治)了,我先用两只手紧紧地握住三明治,脚慢慢地向前迈着步子。过了一会儿,我把三明治放了下去,在那掉下去的一刹那,我紧闭双眼,快速地往后退,我退了很久很久,直到撞了墙,我回到机子跟前,听到了“沙沙”声音,我觉得是烤烂了,就想开盖,但妈妈没这么做,等过了一会儿,只听“叮”的一声,妈妈才迅速开盖,突然,香气猛地灌入我的鼻孔,我知道,我做成功了。
今天真是难忘的一天啊,我亲自做了三明治,我还知道了,每个三明治里都有一份家人的爱!