捣蛋鬼(四年级作文)
我们班有“四大金刚”,其中为首的是李辰,连任课老师都称他为“老大”,几乎全校老师都认识他,他在学校可算是出了名的“捣蛋鬼”,因此也是校长办公室的常客。
记得有一次,他又在楼道里追逐打闹,还欺负别班的女孩子,正好被班主任看见了,便把他叫到班里,当着全班同学的面说:“你就不怕出什么危险吗?出了危险你负责吗?你就不考虑后果吗?再说,你万一被校长抓住了,校长再把我请到办公室,把我们一起训上半天,你觉得我心里好受吗?你每次干什么事能不能经过大脑呢?”老师神色严肃地看着他,一边批评他,一边用手比划着。
只见“捣蛋鬼”却心不在焉,手臂搭在一起,脚在一晃一晃,嘴里时不时地嘟囔着什么,丝毫不觉得有任何羞愧。
还有一次,在操场上集合的时候,他一会儿和这个人说话,一会又故意骚扰一下那个人,这一切正好被校长发现了,把他从队伍里揪了出来,叫到办公室,同时把班主任也叫了过去。班主任无奈地跟校长说:“这学生已无药可救了,我也是无语了,说他也不听,专门跟我对着干。”
回到教室里,班主任又专门教训起“捣蛋鬼”:“李辰啊李辰,你脑子这么聪明,为什么偏偏不好好学习而要捣乱呢?你爸妈的学历都那么高,怎么就生了一个像你这样的捣蛋鬼呢?”其实老师的这些话都不知道说过多么遍了,我们的耳朵听得都快长茧子了。
这就是我们班“四大金刚”为首的“捣蛋鬼大王”,弄得班主任老师每天也是“三点一线”教室、办公室、校长室,经常连休息的时间都没有,天天给他处理打架事件,唉!