亲情四年级作文
今天下午,在小桔灯作文课堂上,老师说我们一起做个亲情测试。大家都睁大眼睛,看老师要如何测试。
老师神秘地说:“每个人写出5个最亲的人。”我马上写上了爸爸、妈妈、姐姐、姑姑、姥爷。我喜欢爸爸的原因是每当妈妈吵我时,爸爸就说小孩子都贪玩、不听话;我喜欢妈妈的原因是她特别疼爱我;喜欢姐姐,是她常陪伴我玩;我喜欢姑姑的原因是姑姑经常给我买东西;姥爷对我学习最关心,给我报这个辅导班、那个补习班,为的是让我考出好成绩。随后,老师让我从5个人中,拉掉一个不重要的人。我心里犹豫不决,狠狠心拉掉了姐姐,不过头脑中浮现的都是姐姐跟我玩耍的场景……
老师接着说,再拉掉一个人。我左右为难,咬咬牙划掉了姑姑,当时我差点哭出声了。游戏还在继续,老师还让我们从3个人中再划去一个亲人。我简直下不了手了,希望游戏快点结束。
通过这次测试,我深深感受到了亲情的宝贵,今后要加倍珍惜。