“不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳”。我听人说画画是十分难,如登天一般。可在我心中画画只不过是一杯清水,只要有信心不见得难吧,只要有恒心一定能成功。
我家附近的一家书店改行开画展了,我一进去,满目五彩的画卷,画一片连一片,如画的海洋。看那公鸡高大的身体,工毛细腻,栩栩如生,远看好似鸡鸣。看那株牡丹红如鲜血,含苞欲放,形状各异,看着这些五彩,我深深地被吸引住了。于是,我对画画起了浓厚的兴趣。
在妈妈的支持下,我报了画画兴趣班。我环顾教室四周,贴着一些名人故事,读起来别有趣味,门外一片菜花,黄成一片,美极了。感觉学习氛围特好,但是上第二节课时,心中有一丝烦燥,厌恶之情,又是画鸭梨,望着正中央的如灯笼的梨,只不过是换了一个摆势。于是我对老师说,“老师今天可以画别的吗?”老师笑嘻嘻地说:”你想画什么?”“鸡”,我随口一答。老师拿起笔,在纸上挥了几笔,一只鸡展现在我面前,看着老师的画,照葫芦画瓢,左画画右画画,就是画不像,尾巴如扫帚,三分像鸡七分像丑八怪,看着心中自然生气,照葫芦画瓢都画不好,还有用吗?
环顾了教室墙上贴着的名人故事,想起了贝多芬学音乐,达分奇画鸡蛋。鸡蛋与梨都是一个良好的开端,我心里的迷雾有一些散开了。
人生好比在海上的人,每日行几里总可以游完海洋;一只蜗牛也有可能爬上东方明珠塔的日子,只要有信心一定可行。“天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水”,正如安迪生说的那样,我们要有信心,总有一天会成为一只金凤凰。
第三次我全想通了,要打好一个完好的开始,才会有圆满的结尾。可这次果然比前几次出色,人生像一叶小舟,只要对自己有信心,可以飞越海洋,做一个灿烂的自我。
一次次的经历令我受益匪浅。