五彩的四年级作文
树林里不时传来叽叽喳喳的鸟叫声,泥土里已经冒出了一点点嫩芽。原来,春姑娘已经悄悄地来到了我们人间。
瞧,她把花园染得五颜六色。一走进花园,你会觉得香气扑鼻,可能是爱美的春姑娘洒上了香水。花儿个个都昂着头,挺着胸,正在进行着一场比美大赛。有白如雪的梨花,有红似火的玫瑰花,有粉如霞的桃花但是,这都不是我最喜欢的。我最喜欢的是康乃馨,它是送给母亲的。在我眼里,它象征着幸福,它是最美、最特别的一种花。
瞧,她把被冰封池塘里的鱼儿钓出来了。春姑娘的温度把冰都融化了,鱼儿感受到了适合的温度,身体恢复了温暖。高兴得一会儿跃出水面,再钻进水底,划出一道道眼花缭乱的弧线,溅出一个个小水花。一会儿又和伙伴儿在水底捉迷藏,真快乐啊!
瞧,她在山上撒下草种、花种和树种。没多久,小草、鲜花和树苗就长出来了。漫山遍野绿树成荫、鲜花遍地,这独特的风景成了人们的旅游景地。许多人来这里爬山,有的还赞叹道:春天真美啊!
瞧,她写一封信给大雁,让它们赶快飞到暖和的地方。大雁在蓝天的映衬下,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,朝北方飞去。
我突然感觉自己是春姑娘,用蓝笔画出池塘和天空,用绿笔画出植物,用彩笔画出花。
春,是五彩缤纷的,我爱大自然,我更爱那美丽的春天!