五彩的夏天(四年级作文)
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢果香四溢的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的是五彩缤纷的夏天。
夏天是金色的,稻田里一片金黄,稻谷颗粒饱满,谷穗压弯了腰,远远望去,田地间像一片金色的海洋。
夏天是绿色的。走进公园里,一排排的柳树像守护公园的士兵。柳树的树枝向四周展开,翠绿的柳枝上长满了翡翠般的柳叶,远远望去,碧绿的柳树像一把把撑开的大伞。人们在树荫下乘凉,知了在树上不停地叫着:“太热了!太热了!”柳树下真凉快。
夏天是粉色的。你瞧,那一朵朵粉色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴,娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。
夏天是白色的。“轰隆隆!”雷声顿时响了起来,接着下起了大雨。雨落在屋顶上,溅起一朵朵白色的水花。雨水顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线,地上的水越积越多,汇合成了一条白色的小溪。
夏天是蓝色的。风过了,雨住了,抬头一看,天空湛蓝深远,像磨得非常光滑的蓝色的宝石。
夏天是紫色的。来到果园里,葡萄架上长着紫莹莹的珍珠般的葡萄,忍不住摘下来尝一口,啊!好甜!
夏天是五彩缤纷的,我爱夏天。