农家风光
暑假,我到农家游玩,欣赏了美丽的风光。
瞧,那一朵朵美丽的野花,形态各异,各不相同,颜色五彩斑斓:有红的,黄的,紫的……美丽极了!
看,火辣辣的太阳炙烤着大地。知了“热啊热啊”的叫着。小鸟们也停歇在树枝上打瞌睡。大家都在午睡,而孩子们却纷纷跳进水里,在水中乘凉。“扑通”一声,水花高高地溅起,像一朵绽开的花儿一样那么美丽。那冰凉的水把他们的炎热都给抛到了九霄云外。
Look!远边的田野里的稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
See!薯兄弟们起躺在“床”上睡大觉,还穿着一件深红的睡衣,长着一条长长的尾巴,有一个红薯兄弟还长着汗毛呢!让人一看就想把它抓起来,两三口把它吃个精光!红薯长在一垄垄整齐的土包下,红绿相间的薯藤像一条条乱麻似的纵横交错地覆盖在土包上。我找了一块特别高的土包,顺着已经成红褐色的藤开始往下挖,使劲往土包上铲。黄褐色的泥土可真硬呢!铲了好几下,顶上的泥土绽开了裂缝,扒开松动了的干土块,第一个红薯露出了头,望着红红的小脑袋,像在对我说“快把我拉出来吧”,我心里别提多高兴了!小心翼翼地铲掉了红薯周围的泥土,整个一个红通通的大红薯暴露出来了,我双手捧住了红薯使劲地摇,越来越松了,最后拎起红薯藤往上一拉,一个又圆又胖的大红薯终于挖出来了,仔细一看,呵呵!下面还有一条小尾巴呢!我看着红薯简直要“口水流下三千尺”了,为了让口水不再往外流,我只能扒开红薯兄弟的睡衣,看看它们的“裸体。”当我扒开时,我被惊住了:红薯的身体金灿灿的,似乎在闪耀着金黄色的光芒。红薯的果肉甜蜜蜜的,它的甜一直甜到了我的心中;红薯的果肉软软的,不用费多大的力咬,只用牙轻轻一磨,果肉就碎了;红薯的果肉粘粘的,只要一张嘴,一些果肉就会粘在你的牙齿上。我吃了又吃,不知不觉的,几个薯兄弟都被我这个馋嘴的牙齿吃了个精光。
农家这美丽的景色难道不让人着迷吗?