含羞草四年级作文
含羞草它没有艳丽的花朵,也没有芬芳的香味。但是,它在我的心中,是那样的高贵。
一天傍晚,我发现妈妈带回来了一个大纸包。我认为是装书的纸包。可是,打开一看,包里竟然装着的是一株含羞草。妈妈吩咐我把这株含羞草栽到花盆里去。我不屑地看了它一眼,这株含羞草的几片稍绿的叶子无精打采地耷拉在躯干的两旁,身躯短短的,不过只有1分米左右。于是,我把它栽在一个角落的花盆里。
我一连好多天都没去给它浇一点水。我以为这株含羞草大概枯死了吧。于是,我跑到那个花盆前一看。啊!它不但没有枯萎,而且,枝条都变绿了。我担心过不了几天它就会干枯而死。于是,我急忙去拿了水壶,对着它浇了好一阵子,这样我才放心。
又有一次,老师让我们回去写一篇观察日记。我回到家,就是去观察起它来。瞧!现在的它有着挺拔的身躯,深绿的枝叶、枝条。再看它正在微风中向我频频点头,仿佛在说:”谢谢你!“再闻闻含羞草的气味,优雅的清香。这股清香,没有玫瑰这样浓烈,没有牡丹这样艳丽,却有着不畏艰难的勇气。
按照大家所常说的,碰一碰含羞草,它就会合拢。想着想着,我不由自主地碰了碰它。瞧!它像一位害羞的小姑娘一样,收起叶子,怪不得叫它”含羞草“呢!啊!含羞草,你就是顽强者!