“快起来,快起来!”是谁呀?哦,原来是妈妈。我好奇地问妈妈:“今天不是周六吗?为什么要起这么早呢?”妈妈笑着说:“你爸爸说要一起去钓鱼呢!你还不快点起来。”听了妈妈的话我赶紧从床上爬起来,过了一会儿我们开开心心地从家里出发了。
坐上爸爸的小汽车,不一会我们就来到了鱼场,我坐上小板凳想要钓鱼,但是爸爸跑过来跟我说:“先让我来钓一条看看,你去那边玩吧。”我失望极了,对爸爸说:“你等下可以教我钓鱼吗?”爸爸勉强地答应了。我走到另一边心里想:“要不我先挖点蚯蚓来作诱饵吧!”我找来一把小铲子认真地挖起来,挖着挖着,“啊!”我突然叫了起来,我挖到了一条蚯蚓,我高兴地跳了起来。另一边正在钓鱼的爸爸妈妈也叫了一声。我连忙跑过去一看,他们钓到鱼了!终于轮到我了,我像模像样得坐在小板凳上,在一边的爸爸把挖到的蚯蚓钩上我的小鱼竿,我拿起鱼竿,爸爸说:“只要用力一甩抛向远处就可以了。”我甩起鱼竿抛向远处,鱼饵划破水面,沉入水中,水面泛起一圈圈银色的涟漪,渐渐得水面又恢复了平静。
过了好久,水面有动静了,鱼竿弯成了弧形,我一阵惊喜,爸爸赶紧伸过手来抓起鱼竿,我们一起用力把鱼竿甩上岸边。一条大鲫鱼钓上来了,我们全家脸上都开心地笑了,我迫不及待把鱼从钩子上取下来,然后小心翼翼地放进渔网袋里。看着我的战利品,我开心地笑了!
最后我们一路唱着歌开开心心地走在回家的路上。