包饺子四年级作文
在我小时候有许多有趣的事,就拿包饺子来说吧。
那是一个星期天的早晨,妈妈问我:“今天我们不吃饭了,包饺子吃好不好?”“太好了!”我一蹦三尺高“我也要学包饺子!”
妈妈把香菇切得碎碎的,然后和绞肉放在搅在一起,放了些作料,叫我和均匀,和好之后我们就开始包饺子了。
妈妈做了一个示范,只见她左手托着一张饺皮,右手用筷子挑了一点陷,饺皮周围沾一点水对折,食指和拇指一按,一个饺子就包好了。真像一把小扇子。我一笑:“简单!”妈妈说:“看人挑担不吃力,你也来试试。”我学着妈妈的样,手托着饺子皮,右手沾点水,绕着边缘转一圈,一捏,哎呀!不好,饺皮破了,,我又拿了一张饺皮我毛手毛饺地包着,东补补,西补补,好不容易包好了一个饺子,我对妈妈说:“这是将军肚!”妈妈听了忍不住哈哈大笑。我又包了一个饺子,这次我可吸取教训,捏的时候要轻一点,不能挤,我包的像个营养不良的瘦干巴,妈妈不说,我也先摇头。
一看妈妈都包了几十个了,我连忙向妈妈请教要领,妈妈说:“陷要放少点,不要露出来,我再教你做木耳边。”
我掌握要领之后,包得好看多了,我越包越起劲……
包饺子真是件有趣的事!