包饺子四年级作文
星期六下午,我正在家里闲着无聊呢,外婆过来喊我:“要不要我们一起包饺子?”我一口便答应了。心里便想:包饺子不就是太简单了吧!于是我们便包起了饺子。
我先把一张饺子皮放在手心,然后用筷子夹了一大把馅,再用手指在碗里用手指轻轻沾了点水,在皮子周围涂满水,然后把皮子卷了起来。正当我得意洋洋的时候,只听“吧嗒“一声,馅都掉到桌子上了。外婆见了,对我说:”饺子了的馅只能占饺子皮的三分之一。太多的话馅会露出来,而且煮出来的饺子也不好吃。”我便把饺子“改装”一下;我将饺子皮展开,把多余的馅放进碗里,然后用水把饺子皮边浸湿,再把两边轻轻对卷,最后,使劲一捏,两边皮子的边折起来,便成了一个“花边式”饺子。这只饺子就像一个胖公主穿了一件花裙子。我看着我自己包的饺子,心里有说不出的高兴。
有了经验,我包得越来越快,越来越多,质量也越来越好了。
看来,困难就像一只“纸老虎”,你如果敢去克服它,那它就不来害你了。如果你不去克服它,那么它的样子就非常凶。
今天我尝了自己包的饺子,确实非常好吃。看来真是“功夫不负有心人”呀!