寒假里,我从广播中听到的一件事,特别令人感动。在西安一家超市工作的小田,在人行道上捡到了一本汽车驾驶证,里面有6张动车票。想到失主可能很着急,小田就专门向单位请了假,四处寻找失主。后来,在派出所民警的帮助下没联系了南京警方,找到了失主——柳先生。原来柳先生一家三口来西安游玩,他还不知道自己的驾驶证和车票丢了。当小田将驾驶证和车票还给他时,他激动得连声道谢。
我想,在柳先生的心目中,西安的名胜古迹给他们留下了美好的回忆,但最让他感动的该是西安的人了吧!
在我们的身边,还有不少令人感动的事迹:去年的杭州公交车司机吴斌,在身受重伤的情况下,以惊人的毅力在他生命的最后时刻把车停稳,保护了高速公路大巴乘客生命安全;佳木斯“最美丽的女教师”张丽莉老师,在面对车祸的一刻舍身救人。
有人感叹,现在令人感动的事情越来越少了,然而,我想说,只要你有心感受,人间自有真情在。我们身边的事情却无一不让人感动:当你遇到挫折时,父母亲一句轻声的鼓励让你感动,当你寂寞时,朋友们一声淡淡问候让你感动。其实感动无处不在,她就像春风拂面的温暖,就像久旱甘露的甜美,沁人心弦。