可爱的我四年级作文
一天,我刚放学回到家,正好妈妈从外面带回一条小金鱼。看到这可爱的小金鱼,我情不自禁地大声叫起来:“哇,好漂亮!”这条小金鱼身子黄橙橙的,黑黑的大眼睛像两个玻璃球,头上有一个小斑点。它大尾巴一摆一摆的,好像是仙女美丽的花裙子,五彩斑斓,美丽极了!小金鱼依靠尾鳍产生前进的动力。它时而潜入水底,时而漂浮在水面上,时而用鱼鳔冲出水面,溅出水花四起,真是可爱极了!由于买回来的鱼缸比较小,给它活动带来了很多不便,它四处碰“壁”。
看到这情景,我特意给它买了一个更大的“房子”,以便让它有更多的活动空间。到了“新家”后,它游得更起劲了,尾巴不停地摆动着,活像一条美人鱼。我控制不住自己,想抚摸抚摸它,也许是它对我还很陌生,我的手刚碰到水面,它就缩了回去!以后的每一天,我早上起床、放学回家都会按时给小金鱼喂食,和她交流,每当它吃饱后,都会游向我,吐出几个小水泡,似乎在说:“谢谢你,小主人”。
就这样,一天天过去了,功夫不负有心人,它渐渐适应了我,也信赖我了,只要我一到它身边,它准会游过来向我问好,我也会把开心的事情和它一起分享,就这样,小金鱼成为了我的好朋友。