可爱的我四年级作文
我姨妈家有个孩子叫莫湉,是我的表妹,今年四岁。小小的她长着一张圆嘟嘟的小脸,小小的眼睛,一张樱桃小嘴极其可爱。谁见了谁就喜欢,我也不例外。不信你看:
镜头一:迎客
我刚到小姨家,一进门,只见表妹扔掉手中的玩具,屁颠屁颠地跑来,大声地做自我介绍:“你好啊!我叫莫湉,欢迎你来我家玩哦!”然后,又高声大喊:“妈妈,姐姐来了!”随即,把她的一大箱玩具推过去,让人家陪她玩。毫不怯生,真热情啊!
镜头二:唱歌
玩够了,她又挺起她的肚子,仰起头,一副将军的派头,自豪地对我说:“我会唱英文歌,你会吗?”说完她便唱了起来。她唱得根本不成调,稀稀拉拉,音也不准,不过她自认为唱得很好。她有时还说要给我们讲笑话,可是含含糊糊说没几个字,她自己倒先笑倒了。但她还是很自豪地向我们要好吃的做奖赏。真好玩!
镜头三:吃饭
她吃饭从来都不要别人喂,总是自己一个人吃,厉害吧!她也不允许别人给她夹菜。刚开始时,她连汤勺也抓不稳,吃相很滑稽,逗得我们哈哈大笑。她很不服气,天天手里那个汤勺练习。终于,她吃饭已有点像模像样了!
镜头四:分别
别看表妹性格大大咧咧。当我们要回广州时,表妹看到少了几个陪她玩的人,“哇”地一声就哭了,谁都劝不住,她这性格啊,真让人捉摸不着。
看,这样的表妹能不讨人喜爱吗?