人四年级作文
我邻居阿姨家有个小妹妹,今年5岁了。
她常常梳理着两个短短的朝天小辫儿,走路的时候两个小辫一翘一翘的。她的脸胖嘟嘟的,弯弯的眉毛,又高又尖的鼻子,樱桃似的小嘴,让人看了总想咬一口。一双水灵灵的大眼睛一眨一眨的,好像会说话似的,非常可爱。
有一次,她来我家吃饭,我问:“你喜欢吃什么?”她说:“我要喝汤。”我给她盛了一碗稀饭(当时没做汤)。她却说:“我不喝稀饭,我要喝汤。”说完,便站到了凳子上,嘟起小嘴直跺脚。我又问:“你喝什么汤呀?”“我不知道什么汤,反正我就是要喝汤。”阿姨问:“你是不是要喝西红柿蛋汤?”
她歪着小脑袋,眨了眨眼睛说:“是。”阿姨用手指指她的鼻子说:“你要要记住这种汤叫西红柿蛋汤,不要等别人问你,你还不知道这种汤叫什么。”妹妹怪声怪气地说:“知道了,西红柿汤。”我妈妈接着就去做汤了。
在妈妈做汤的过程中,妹妹一直不停地问:“汤还没做好啊?”“先吃点儿米饭吧!”我给她盛了一小碗米饭,她却只吃了一小点。一会儿,西红柿蛋汤来了,我妹妹一口气喝了三碗,小肚子像个西瓜似的,直到撑得喝不下了为止,当时把我们给吓坏了。
看,这就是我的妹妹,不达目的不罢休,聪明、可爱又淘气的邻家小妹!