四年级读书作文
我有许多可爱的伙伴,但我最喜欢的伙伴是书。在我的成长过程中,书成了我唯一的亲朋密友。她一直伴随着我的成长,伴我度过了伤心与孤独,快乐与忧愁。
小时侯,当我看到别人拿着书读,心里特别羡慕,总是想能有一大堆属于我自己的书。终于,在我3岁生日时,爸爸送给了我一本梦寐以求的书。那是一本有趣的`《童话故事》,虽然里面那小蚂蚁般的字我一个也不认识,但是那些栩栩如生的图画,看了之后也让我感到心满意足。
在书的陪伴下,我慢慢长大。虽然她给我的成长带来了很多快乐,但有时它也会给我惹麻烦。
有一天,我放学回到家,把书包一甩,拿出我心爱的书便看了起来。妈妈因有急事在院子里叫我了一声又一声,我都没听见,结果把妈妈气得闯进来吧我狠狠的训斥了一顿。虽然当时觉得有些冤,但还是把书紧紧地抱在怀里,恐怕妈妈一是怒气未消把书给扔了。
在长期与书为伴的日子里,我积累了许多好词佳句,作文水平与日俱增。每当我看到作文本上大红的“优秀”和爸妈竖起的大拇指时,心里就像乐开了花,真是多亏了书这位老师指引我不断进步。
还有一次,朋友约我去他家玩,无意中我发现了一本喜欢的作文书便看了起来,谁知我这一看,把要和朋友一起玩耍的事抛到脑后去了,朋友竟把我丢在了他家里独自出去了。书真是我的精神食粮,能让人忘掉所有的事情。
书就是这样,伴我成长。让我从无知到有知,从稚嫩逐步走向成熟。我爱书,我读书,我快乐!