做自己
以前,我很羡慕一个跳舞特别好的同学,觉得女孩子学习跳舞很美,于是强迫自己去学舞蹈。每次听到老师表扬她,让她展示的时候,我心里很伤心,又是羡慕,又是自卑。我怀着这样复杂的心情学了两年,最后学会了劈叉,却没有学会伦巴和牛仔的一些基本动作。
我问自己:你真的喜欢学跳舞吗?干嘛非要逼自己像别人那样去学呢,快乐吗?
答案是否定的。于是,我开始做我从小就喜欢的事——画画。画人、画景、画鸟,看着一幅幅精美的画作,听着别人的赞赏,我简直乐不思“舞”。我的绘画水平日益提高,获得了许多比赛的大奖。尽管身边有很多跳舞天才,我已经不再羡慕。
“走自己的路,让别人说去吧”,不必受他人的影响,找到自己的方向,做真正的自己,这样才能做最快乐的自己!