夏日里的夜晚,萤火虫经常就会提着自己的小灯笼东奔西跑,它在干嘛呀?它在数星星,一、二、三、四、五、六、七、数着数着星星不见了,萤火虫忍不住哭了,它边哭边大声说:“哎呀!哎呀!天狗把星星吃掉了这可怎么办呀?这可怎么办呀?”
这时风来了,风好奇地问:“萤火虫你哭什么呀?”
萤火虫说“星星被天狗吃掉了,呜呜……”
风听了哈哈大笑道:“傻孩子星星并没有被天狗吃掉,而是被乌云挡住了。”
“我不信。”萤火虫大声地说道:“乌云那么小的东西,这么能遮住星星,你骗我。”
风很委屈地说:“萤火虫我真的没骗你,星星真的是乌云遮住的。”
“我不信,除非你把乌云弄走,让星星重新出现在天空。”萤火虫大声地说道。
“这很容易,你瞧我的。”风真的吹走了乌云,小星星又重新露出了头。
萤火虫开心极了,继续数着天上的星星,却忘了帮它吹走乌云的风。