喜鹊(四年级/450字)
春天来了,公园里,大街上到处都是川流不息的人群,天气好,阳光明媚,鸟语花香,微风轻轻地吹着,花儿、草儿都苏醒过来了打个哈欠,伸个懒腰,竞相开放着。
被大家称为吉祥之鸟的喜鹊也来到家家户户的窗前,似乎送来了喜事儿。
它们时不时地发出“喳喳”的叫声,像是在和伙伴们聊天,又好像是在相互打闹嬉戏。虽然不像画眉那样美丽,不像百灵鸟那样声音美妙,但是它给人们的感受却是快乐的,是吉祥的,是开心的,就因为它是吉祥之鸟哦
喜鹊总是爱摆动它那黑白的羽毛,在阳光的映衬下显得格外优雅,淡黄而又“锋利”的小爪子紧紧地抓住树枝,像吸盘似的一样牢固,一双黑亮、炯炯有神的眼睛忽闪忽闪的,特有神,尾巴微微翘起,像一把扇子似的。
有一次我在家门口的树枝上看见两只喜鹊,在不停地忙活着什么,我走近仔细一看,好家伙,它们在“置办家具”哦!首先用嘴巴衔来小树枝、石子什么的,然后聚在一起慢慢垒起来,看到这一幕,让我无比的有触感,它们这种勤劳不怕累的好习惯,值得我们去学习,让我们更要去爱护鸟类。
人鸟共和谐,自然更美好。