滋味作文500字
每当我在肯德基里看见祖孙俩祥和在一起玩耍时,都会想起我的曾祖母,一个我爱的,却令我内疚的人。
打我记事起,曾祖母已经年过古稀了,需拄着拐杖走路。小时候,我经常调皮的把曾祖母的拐杖藏起来,在大人们都找不到时再拿出来。可曾祖母是个很慈祥的人,从来没有说过我,还经常把好吃的留给我这个“馋嘴猫”。
有一次回老家,我打包了一袋肯德基吃。正当我津津有味的啃着汉堡时,曾祖母走了进来:“你吃的是什么呀?”“肯德基,超好吃的”,直到我三口两口的把汉堡吃完了,才发现曾祖母那期望的眼神,便立刻保证:“曾祖母,以后有空,我请你吃肯德基!”曾祖母笑着点点头。
可慢慢的,越来越多的事占据了我的时间,渐渐的忘记了这个保证。直到有一天,我在电话里得知曾祖母病危,才如梦初醒,冒着大雨买了一份肯德基赶到医院,可老天不给我兑现诺言的机会,曾祖母已经去世了。
天黑了,望着医院空旷的走廊,苍白的射灯发出微弱的余光,看着昔日可亲的曾祖母被拉上白布,我突然感到深深的歉意,摸摸自己的鼻尖,冷的像冰。回想过去,曾祖母离世前也许不只是想让我带她去尝尝肯德基,而是想享受被爱的滋味,可我却让她带着遗憾去了……那一刻,内疚的滋味传遍了身体的每个角落。
“子欲养而亲不待”。以前好吃的肯德基,现在却多了一份内疚的滋味。